ここから本文です

今年も自然薯の蔓が庭の四ツ目垣の場所からいっぱい 出て来ました。晩秋にはかな...

l_l********さん

2018/7/1112:40:37

今年も自然薯の蔓が庭の四ツ目垣の場所からいっぱい
出て来ました。晩秋にはかなりのむかごの収穫が見込めますが
その時に、むかごご飯にする場合、むかご自体に味付けは必要
ですか?

それとも、だし汁とお米を混ぜた炊飯器にそのまま
入れておくだけでいいのでしょうか?

ムカゴ,自然薯,むかご自体,だし汁,むかごご飯,だし,ワタシ

閲覧数:
20
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uji********さん

2018/7/1718:29:48

ダシも使わず…炊き上がりに…塩をパラリとするのが…ワタシの好みです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/7/17 19:50:26

回答ありがとうございます!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる