デジタルパーマの設備導入の費用はどのくらいかかりますか? また、耐数年月というか、 どのくらい使用できるものですか?
デジタルパーマの設備導入の費用はどのくらいかかりますか? また、耐数年月というか、 どのくらい使用できるものですか? 美容室の大きさは、スタッフは4人です。 また一度、導入してデジタルパーマは 「器具やデザインの限界があった」とはどういうことですか? 「今はもっと効果的な方法を使っています。」とは どんな方法でしょうか? 詳しい人、教えてください。
ベストアンサー
デジタルパーマの設備導入の費用はどのくらいかかりますか? >ピンきりですが、中古の機材なら5万もあれば可能です。 耐数年月というかどのくらい使用できるものですか? >通常の美容器具ですから、5年程度で償却しますその後は使えるだけ使うのが通常だと思います。せいぜい7~8年くらいでしょうか。 デジタルパーマは 「器具やデザインの限界があった」とはどういうことですか? >デジタルパーマで作るカールやウェーブには特徴があるため、その技術で作ったカールやウェーブが流行にそぐわなくなったとか”ですかね~。 「今はもっと効果的な方法を使っています。」とは どんな方法でしょうか? >熱で変性させるパーマ技法より負担の少ない技術として、エアーウェーブやミスト/水パーマ、クリープ技法を応用した施術など様々です。
質問者からのお礼コメント
詳しい、回答ありがとうございます!