ここから本文です

めかぶともずく、フコイダンやアルギン酸の量が多く含まれてるのはどちらでしょう...

アバター

ID非公開さん

2018/7/1704:55:02

めかぶともずく、フコイダンやアルギン酸の量が多く含まれてるのはどちらでしょうか?

閲覧数:
105
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

chi********さん

2018/7/1816:54:06

フコイダンに関して、乾燥重量あたりで比較したらモズクの方が多いのかもしれませんが、摂取する状態(含水)で比較した場合、また経済的に(同じ単価で)比較した場合は、メカブの方が多いのではないでしょうか。

アルギン酸はメカブの圧勝です。どういうかたちで比較しても、メカブの方が多いです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる