3歳の娘が、某芸能事務所に登録しています。所属されている方に娘ほどの小さい子...
2018/7/3019:30:53
3歳の娘が、某芸能事務所に登録しています。所属されている方に娘ほどの小さい子はいないようです。
もちろん、娘と同じ様に登録されていれば、所属扱いではないので確認はできないのですが
。。
登録してから1ヶ月程経ちますが、特に案件の紹介はないのですが、普通なのでしょうか?
登録するにあたり登録料は要りませんとのことなのではらっておりません。レッスンも5歳からが対象なので、特に何もしていません。全てOJTでといわれています。
それなりに有名な方はいらっしゃるのですが、子役事務所としてはあまり検索にヒットしてこないので、放置気味になるのか不安です。
経験無しなので、エキストラの案件もあるかな?と思ってましたが、エキストラ自体も回ってこないので、不思議です。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2018/7/3114:31:32
大きな事務所のレッスンは……親に対してありますよ。レッスンというのとは少し違いますが、現場で何を必要として、その子に何が求められるのか親は普段から何をして現場ではどう動いたらいいのかなども勉強してます。
全くのど素人でも、誰に対しても どんな服装の人でも機嫌が悪くならず、多少 大声でのやりとりも平気かどうか、笑えるか……赤チャン時期を過ぎたら求められることは増えていき、それに応えられる人が仕事をつかみます。
またモデルなら事務所からどれだけどんな仕事にプッシュしてくれたかも教えてもらえるところもありますよ。
ましてや3才なら(できる子)は台詞の練習や動き、仕ぐさ、表情などのレッスンも当然 受けていますしね。
現場で勉強しましょうでは、なかなか仕事に結び付くのも難しいかと思います。
現場は(発揮するところ)でその上に学びがついてくる場ですから。
このカテゴリの回答受付中の質問
- バナナマンのコントで、日村さんがシャツを頭から被って妖怪?怪物?だかになり最...
- けみおさんの動画で、私らは鏡の前に何千回何億回ブチ立ってんだからそんなの私ら...
- KーPOPアイドルになりたいと思っていらっしゃる方、どのように親にその気持ちを伝...
- 最近SMルキズって活動してますか? また、ジュン、ヤンヤン、ヘンドリーが威神V...
- SUGIZOさんのファンクラブ(SOUL'S MATE)の更新特典は更新してからどのくらいで届...
- 永山高校の男子バスケットボール部ってマネージャーいないのですか?
- てちベイビーってどういう意味ですか? 平手友梨奈 欅坂46
- 乃木坂46の「夏のFree&Easy」に入っている「星野みなみ×宮川慶大」で流れているBG...
- これ何て曲か分かりますか? 最初の方で店内で流れている曲です。 年は1999...
- Kis-My-Ft2のイケイケの8枚目のフルアルバムはいつ発売されますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- EXILETRIBEmobileのMYページで、どうやってTYFの背景や、ツアーTシャツなどをget...
- 女性に質問 ①女性アイドル ②女優 ③女性ファッションモデル ④女性歌手 上記で、好...
- 「歌のゴールデンヒット」(19/02/11放送)視聴しての質問 売上げ枚数と世間の...
- 乃木坂46の西野七瀬卒コンの新体感ライブライセンスキーはまだ売っていますか?
- ひらがなけやきは、日向坂46に名前を改名する必要があったのでしょうか。
- 乃木坂46でかわいいと思うメンバーは誰ですか? (卒業したメンバーでもいいです)
- 現地受領でマスターさんのうちわを購入したいのですが、支払うのは私での受け取り...
- この人は誰ですか?
- 登坂広臣はなんであんな才能あるんでしょうか?
- 嵐のリーダー櫻井翔は何しにアメリカ観光に逝ったんですか?
専門家が解決した質問
-
誰か分かる方教えてください。 僕は先日ホワイトニングをしました 歯医者の方に芸能人レベルで白いと言われたのですが、確かに白いですけど、何か腑に落ちま...
歯の色は照明によって左右されます。一般的に白熱灯では黄色っぽく見えて、蛍光灯で白っぽく見えます。 テレビではかなり照明が明るいた...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
部分矯正について質問です。 僕は前歯が出ています。俗にいう出っ歯です。 本当に嫌で今すぐにでも治したいので、自分で色々と調べてみた結果、部分矯正と言...
前歯が出ていてそれを下げる場合は少なくとも上顎の歯全てに矯正装置を付ける必要はあります。奥歯から引っ張って前歯を下げると考えて...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。