ここから本文です

てんさい糖は、他の砂糖と比べてGI値が低いようですが、 てんさい糖の精製され...

ben********さん

2018/7/3111:59:46

てんさい糖は、他の砂糖と比べてGI値が低いようですが、
てんさい糖の精製されたグラニュー糖でもGI値は低いのでしょうか?

閲覧数:
193
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mai********さん

編集あり2018/7/3114:26:17

そんなわけがないです。
グラニュー糖は何が原料になっていようと成分が純度99%以上のショ糖であることは変わりないので、カロリーもGI値も普通にグラニュー糖です。

サトウキビ原料のものより高いしてんさい原料のほうが健康に良いはずだと思い込む人は多いですし思い込みたくなる気持ちもわかりますが、純度が99.9%にもなれば原料が何だろうともはや関係ないです。


精製度が低く糖以外の不純物がいっぱい入ってる砂糖だからGI値が低いだけです。
サトウキビの黒糖でも同じことが言えます。

  • 質問者

    ben********さん

    2018/7/3114:31:52

    となると、GI値の表で、
    てんさい糖が65となっているのは、
    精製度が低いてんさい糖のGI値を
    表示しているからなんですね。

    「てんさい糖」としか表示されてないので
    惑わされそうですね。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/8/5 08:16:06

ありがとうございました。
GI値は精製度によって変わるのですね、
惑わされないようにしたいと思います。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる