ここから本文です

インゲン豆を切った断面にヨウ素液をかけると紫色になり、でんぷんがあることがわ...

アバター

ID非公開さん

2018/8/303:43:51

インゲン豆を切った断面にヨウ素液をかけると紫色になり、でんぷんがあることがわかりますが発芽したインゲン豆の子葉を切って、切り口にヨウ素液をかけてみると、でんぷんは、ほとんどなくなっています。

何故ですか?

閲覧数:
195
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ybb********さん

2018/8/305:06:32

発芽のために養分消費したからでしょう^^

アバター

質問した人からのコメント

2018/8/3 10:46:04

ありがとうございます(╹◡╹)

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる