ここから本文です

白ワインを水でわった状態で

アバター

ID非公開さん

2018/8/713:08:54

白ワインを水でわった状態で

中火で25分煮たらアルコールは飛んでますか?

補足ワインの量は150cc
水は1500です!
大きな鍋です!

閲覧数:
17
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ipp********さん

2018/8/713:36:09

ワインの量は?ワインボトル1本分?ちょっと検索した感じですとアルコールゼロになるまで沸騰させると、2時間半かかるそうですが、鍋の大きさなど、どういう条件でやっているのかまでは分からないので、参考程度に。

缶ビール350mlは30分沸騰させ続けてやっとアルコールゼロになったとの情報があります。ただしこれも沸騰させている鍋などの情報が分かりませんので、参考程度に。

沸騰させる鍋やフライパンの大きさによって時間あたりの蒸発量が異なります。基本的には直径が大きなものの方が早く蒸発するでしょう。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2018/8/7 13:44:39

ありがとうございます!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる