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ドボシュトルテというハンガリーのお菓子の作り方を教えていただきたいです どの...

vio********さん

2018/8/1417:00:04

ドボシュトルテというハンガリーのお菓子の作り方を教えていただきたいです
どのくらいの分量でどのくらいのサイズのものができるかまで詳しく教えてください
どこかのわかりやすいサイトの紹

介でもいいです

補足なるべく簡単な作り方、材料の種類が少ないレシピをお願いします
簡易版などでもいいです

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117
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

adl********さん

2018/8/1701:57:20

こんばんは、ハンガリー人でございます。

以下のレシピをご覧ください。

材料:
ケーキ :
・ 卵 (5個)
・ 砂糖粉 (5大さじ)
・ 強力粉 (5大さじ)

クリーム:
・ 砂糖 (200グラム)
・ 卵 (4個)
・ バニラ砂糖粉 (20グラム)
・ チョコレート (100グラム、カカオ分60%以上)
・ カカオ粉 (2大さじ)
・ マーガリン (200グラム)

トップキャラメル:
・ 砂糖粉 (150グラム)
・ 水 (2~3大さじ)
・ 食酢 (1小さじ)
・ マーガリン (2小さじ)


1.ボールに卵を割り入れてよくまぜて砂糖粉を入れてよく混ぜる、後で強力粉もいれて、もう一回混ぜる。

2.オーブンペーパーが6枚を準備して、毎枚の上でおよそ26センチ直径の丸を書いている。第一ステップに作ったケーキを丸の中で塗る。(このシートが比較的な薄いです。)

3.シートが180度のオーブンで8~10分ほどで焼く。焼いたシートからオーブンペーパーを大切に剥がす。

4.シートを冷めさせる後、およそ23センチの型によって、シートを切る。

5.ボールに砂糖、バニラ砂糖粉、卵を割り入れてちょっと混ぜる。後で、蒸気の上で約10分ほどで混ぜる。

6.チョコレートも蒸気の上で溶ける、溶けたチョコレートを第五ステップに作ったクリームに入る、さっくりまぜる。このクリームをすっかり冷めさせる。後で、マーガリンも入り、ミキサーによって、クリームをよく混ぜる。

質問した人からのコメント

2018/8/17 06:55:41

わかりやすい説明ありがとうございます!

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