ドボシュトルテというハンガリーのお菓子の作り方を教えていただきたいです どの...
2018/8/1417:00:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/1701:57:20
こんばんは、ハンガリー人でございます。
以下のレシピをご覧ください。
材料:
ケーキ :
・ 卵 (5個)
・ 砂糖粉 (5大さじ)
・ 強力粉 (5大さじ)
クリーム:
・ 砂糖 (200グラム)
・ 卵 (4個)
・ バニラ砂糖粉 (20グラム)
・ チョコレート (100グラム、カカオ分60%以上)
・ カカオ粉 (2大さじ)
・ マーガリン (200グラム)
トップキャラメル:
・ 砂糖粉 (150グラム)
・ 水 (2~3大さじ)
・ 食酢 (1小さじ)
・ マーガリン (2小さじ)
1.ボールに卵を割り入れてよくまぜて砂糖粉を入れてよく混ぜる、後で強力粉もいれて、もう一回混ぜる。
2.オーブンペーパーが6枚を準備して、毎枚の上でおよそ26センチ直径の丸を書いている。第一ステップに作ったケーキを丸の中で塗る。(このシートが比較的な薄いです。)
3.シートが180度のオーブンで8~10分ほどで焼く。焼いたシートからオーブンペーパーを大切に剥がす。
4.シートを冷めさせる後、およそ23センチの型によって、シートを切る。
5.ボールに砂糖、バニラ砂糖粉、卵を割り入れてちょっと混ぜる。後で、蒸気の上で約10分ほどで混ぜる。
6.チョコレートも蒸気の上で溶ける、溶けたチョコレートを第五ステップに作ったクリームに入る、さっくりまぜる。このクリームをすっかり冷めさせる。後で、マーガリンも入り、ミキサーによって、クリームをよく混ぜる。
あわせて知りたい
- 普通ではあまりないチョコケーキ探しています。 オペラ、ガトーマルジョレーヌ、...
- 山崎パンってやっぱり危険ですか?? ほぼ毎日食べてるんですが体に影響あります...
- 三島駅北口にある日大ビル1Fの空き店舗はなぜ空きのままなのでしょうか?
- ハンガリーの大学に関して詳しい方、ご回答願います。いろいろ調べておりますが、...
- 名古屋でドボシュトルテというハンガリー原産のケーキを扱っているケーキ店スイー...
- ギター弾いてみてって言われた時どうしてますか? ギターされている方、例え...
- ガス代の節約について ガス湯沸かし器で「能力切り替え 大・小」と「 温度調節 ...
- 男の人と話すとき すぐ男性として意識してしまうんですけど どうすれば意識しな...
- 私は毛皮は死んでいるキツネやウサギの皮を削ぐとばかり思っていました。 でも違...
- たまねぎ(オニオン)とエシャロットの違いは何ですか? 単に大きさってわけはな...
- 大阪にいながら岡山のお土産を買える場所を知りませんか?? きびだんごとか桃とか...
- 玉ねぎを生で食べると舌がひりひりします。体にいいのかな?
- 再告白して成功した方っていますか? 告白して「友達としては好き」と言われた後...
- 祖父母と自分(孫)の血縁関係を証明する公的文書は戸籍謄本でしょうか?(DNA...
- 綿100%の服を、柔らかくして気持ち良く着る方法教えてください
- 学生結婚をした場合、「扶養」はどのようになるのでしょう? 知り合いが学生同士...
- 競馬。 競馬で、関西馬と関東馬ってありますよね。 この馬は関西馬とか関東馬とわ...
- チョコチャンクとチョコチップの違いはなんですか?
- you tube の高評価、低評価を非表示にする方法はありますか? PCでもスマホで...
- レグカって何ですか〜?
このカテゴリの回答受付中の質問
- Gong cha 貢茶の魅力は何ですか? めちゃくちゃ並んでるのですが HP見ても魅...
- チョコチップクッキー(しっとりしたカントリーマアムのようなやつ)を作りたいで...
- 琥珀糖を作りたのですが4~5日乾かすのをもう少し縮めることは出来ますか?
- 自分で描いた長編漫画とかありますか。 あったら見せてください。
- 下の写真のパッケージの、インペリアルチョコレートチップスというお菓子がすごく...
- チェダーチーズの塊をマルガジリするアメリカ人と大きな羊羹を丸かじりする私どち...
- クッキーをチョコでコーティング クッキーで箱みたいのを作る。 内側をチョコでコ...
- かき氷を丸く高く削りたいです。 かき氷作りにハマっています。 現在ドウシシ...
- それ、モンドセレクションですか? 今、知恵袋見ながら食べているやつです。
- ホワイトチョコレートのコーティングチョコの作り方を教えてください。 https://...
このカテゴリの投票受付中の質問
- カスタードクリームのいちごのタルトを明日バレンタインで学校に持っていこうと思...
- 生チョコを作ったのですが、甘すぎるので下にクッキー生地を敷いてくっつけようか...
- クッキーの後味が塩っぽいです。 なぜでしょう、、( ; ; )
- こんばんは! バレンタインに向けてホットケーキミックスでカップケーキを作ろ...
- スイートポテトをオーブンで焼く場合、私はアルミのカップの中に入れて焼くのです...
- ココアパウダーをまぶすと固くなるのですか?
- 閲覧ありがとうございます。 バレンタイン用にマカロンを作っています。なんとな...
- 至急教えてください。 ベイクドチーズケーキを焼きました。 18センチの型のレシ...
- 至急お願いします! 今日スーパーで買ったりんごをきると写真のようになってい...
- 至急お願いします! 生チョコを作って学校に持っておこうと思うのですが、溶けた...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。