ここから本文です

主人の遅い夕食について

アバター

ID非公開さん

2018/8/723:51:00

主人の遅い夕食について

主人は自営業で自宅兼職場で働いており、夜は21時まで仕事をしなければなりません。(営業時間が8時~12時、16時~21時)それからの夕食なので、50代という年齢、痛風持ちということもあり、食事はかなり気を付けないといけないことはわかりますが、痩せの大食いのため、ある程度腹持ちがいいのか、、メニューを考えるのが難しいです。
同じようなご主人をお持ちの方、お夕飯どうされてますか?

閲覧数:
30
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ura********さん

2018/8/800:36:01

煮物等には大豆ミート等を駆使しますし、
野菜を茹でてかさを減らしてから
肉巻きにしてみたり、しらたきを刻んで
米と一緒に炊いてダイエット米もどきにしてみたり
とんカツは薄切り肉を重ねて、しいたけや
薄切りして煮つけた高野豆腐を挟んでみたりして
かさ増ししたりしてます。
豚ロースの薄切りでマッシュルームやウズラの卵
えりんぎの角切り、ヤングコーン、キムチと豆腐等
丸くなるように巻いて衣をつけて揚げたのも好評です。
何が入ってるのかを楽しんでくれる人なので
出来る事ですが・・・(;^ω^)

ハンバーグなんかは豆腐を細かくして炒めたものを
混ぜてみたりもします。
結構バレずに食べてくれます。
えのきを細かく刻んでかさ増しした餃子も
今までバレたことありません(∀`*ゞ)テヘッ

食事開始時に先ずサラダや浅漬けスティック野菜等から
スタートするのを癖にするのも有効かも。

ウチの主人は60代サラリーマンですが
やっぱり夕飯はがっつりいきたいほうなので
どうやって健康的にハラを満たしてやろうかと
日々考えてますw

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる