アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/8/15 3:27

22回答

無職の女性は恋愛対象になりますか? 先月まで派遣として働いていましたが、急な人員整理があり、契約打ち切りになりました。 今は求職活動をしながら、アルバイトをしています。 こない

職場の悩み501閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2018/8/15 11:54

ありがとうございます。 はい。仰る通り、相手に良くない印象を持たれてないか危惧してます。 その人とは、今まで殆ど会話をした方がなく、二人で会うのも今回が初めてで。 なので、失業中のことも、前の仕事を辞めた経緯も、詳しく話すのは控えました。 むしろ空気が重くならないように、明るくネタのようにして話してしまいました。(「急に契約が終わっちゃって、人より早めの夏休みになっちゃった」等々。) それから、仕事の話だけでなく、他の話でも、相手から良い印象を持たれてないような気がしていて、話せば話すほど、私の印象は悪くなっていってる(悪く誤解をされていく)ように感じます。 ・・・この人とは合わないのかな、、、。

その他の回答(1件)

恋愛対象になります。 ただ、その男性には別にどう思われても良いのでは? 凄く好きなら別ですが… 契約打ち切りでショックな事をカミングアウトした人間に、コロコロ変えてたんじゃない?って無神経に言える人間は、これから貴女の心が折れそうな時、支えないで追い打ちかけて刺してくる可能性があるって事です。 無駄な時間と労力使うより、就活に費やした方が良いです。

ID非公開

質問者2018/8/15 12:22

回答ありがとうございます。 今、その人のことは、「気になる」「もっと相手のことを知りたい」と思っていて、私的には、恋愛対象として見ています。 私は、昔から、結構深刻に悩んだり落ち込んだりしてることを、ネタのようにして話してしまうところがあります。(深刻な空気を出して相手が気を使わないように、そうしてます。) なので、相手によっては、「努めて明るく振舞ってる」よりも、「こんな大変な状況なのにヘラヘラ笑ってる」という印象を持たれることがあります。 付き合いが長かったり、これからの付き合いで、誤解が解けることもありますが、それはその時にならないと分からず。。。