ID非公開さん
2018/8/15 3:27
2回答
無職の女性は恋愛対象になりますか? 先月まで派遣として働いていましたが、急な人員整理があり、契約打ち切りになりました。 今は求職活動をしながら、アルバイトをしています。 こない
無職の女性は恋愛対象になりますか? 先月まで派遣として働いていましたが、急な人員整理があり、契約打ち切りになりました。 今は求職活動をしながら、アルバイトをしています。 こない だ、とある男性と食事に行く機会があり、仕事のことを聞かれたので、上記のように答えました。 相手の男性には、「今までもコロコロ職場を変えていたんじゃないの(仕事が長続きしない)?」と言われてしまいました。 実は、現在の状況になる前は、8年以上同じ会社で働いていましたが、当時の職場は、仕事量が多く、始発で出勤して終電で帰るのはほぼ毎日で、それでも3日連続の徹夜が月に何度もあり、上司からは怒鳴られ続け、心身ともにボロボロになりながら働いていました。 そして、当時付き合っていた彼氏から、「もう仕事に行くな。辞めてもいいんだ」と諭され、退職をしました。 その後1年くらいは、身体が回復するまではアルバイトのような、時間的に余裕のある働き方をして、去年から、派遣のフルタイムの仕事に就きました。 ですが、その仕事も、人員整理のために早めに契約が終わってしまったため、急に無職になってしまいました。 その男性との会話の時は、ここまで詳しく話すこともなく、今無職だと言うことと、その前に少し、アルバイトみたいなことをしてフルタイムで働いてなかった、ということだけしか話せなかったため、「仕事が続かないヤツ」「無職なのに遊んでる」という印象を持たれてしまったと思います。
職場の悩み・501閲覧・25
1人が共感しています