高1の女です。 ここ4年間くらいずっとムダ毛処理に悩んでいます。 私は敏感肌・...
2018/8/1823:21:50
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/2420:35:30
アトピーができやすい、以外トピ主さんとまったく同じ悩みを抱えて生きてきました。
肌は痛かったり痒かったりガサガサしていたりなのに、剃るのをやめることもできない状態、本当に辛いですよね。
当方現在アラサーですが、私の体験談がもしも有効であれば、と思いコメントいたします。
除毛パッド、カミソリ、除毛クリーム、除毛シート、エステでのニードル脱毛、医療機関での光脱毛(IPL)を経験しましたが、
なにはともあれ肌の状態を整えることに注力ください。
肌が整っていないと、
除毛クリームは、肌が整っていないと沁みて痛かったり、
除毛シートはわたしは乾皮症も抱えており皮膚まで持っていかれて出血しました。
体質もありますので、トピ主さんにあうかわかりませんが、
個人的には食後すぐサプリを飲むことが一番オススメです。
実際に飲んでいるサプリをお伝えしますので、良ければ一度試してみてください。
・低分子コラーゲン(Asahi/Dear-Natura/低分子コラーゲン2,000mgなど)
・ヘム鉄(DHCなど)
・ビタミンC(DHCなど)
・セラミド(DHCなど)
そのうえで費用が捻出できるようであれば、
医療脱毛(レーザーまたは光)→ニードル脱毛をオススメしたいですが、
決してお安い買い物ではなく時間もかかるため、
即戦力として使用するのであれば「除毛パッド」が良いのではないでしょうか。
当時私が使っていたものがどれかわからないのですが、
ざっと口コミを読んだ上でよさそうなもののリンクを貼っておきますね。
・バイソン/ケナッシー 除毛パフ
【https://www.amazon.co.jp/dp/B01BSTRWHU】
トピ主さんがよりキレイになれるよう願っております。^^
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小鼻の周りの赤みが悩みなのですがこれを治すのに良いスキンケアとかありますか?
- POLAの流すセットとは 気になり質問させて頂きます。 POLAの流すセットの魅力...
- 愛知県に住んでいます。今日の23:00頃?などにどこの局かはわかりませんがテレビC...
- 24歳女性、脂漏性皮膚炎です。 たまに洗顔を怠ってしまうと、ふやけた時に顔に白...
- 唇の色素沈着、リップブラシでなぞるところだけ色素沈着しています。どうやれば治...
- クリニーク ドラマティカリーディファレントモイスチャライジングローションプラ...
- 百均のRJローションのローヤルゼリーを髪に塗るといいらしいですが、ローヤルゼリ...
- ダーマペンとエレクトロポレーションの両方を体験された方、どちらが効果ありまし...
- 毎年屋外プールで1ヶ月泳ぎっぱなしの生活を送るものなのですが毎年痛い日焼けに...
- ドラッグストア新規開店 方法 現在ドラッグストアの新規店舗を計画しておりま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんにちは。閲覧ありがとうございます。 私はどうしても色白な女の子になりたく...
- 肌断食をしてる高校生です。今75日経ちました。鼻の瘡蓋が酷く1度リセットしよう...
- ほくろ取りについてですがひまし油と重曹を混ぜて ほくろに塗るとほくろが取れる...
- 毛穴の開きについてです。 汚い画像すいません。 19歳の年になる女なのですが 毛...
- 23才女性です、最近肌に悩みを感じています 朝は刺激を与えてはいけないとぬるま...
- 個人差はあると思いますが、ニキビや毛穴の凹凸が改善されるビーグレンは本当に良...
- 肌を綺麗にする方法を教えてください
- 肌はザラザラではなくサラサラなのですが 赤いポツポツが沢山あります。 きれい...
- 化粧をすると、鼻やほっぺがテカって来ます。 防ぐ方法はありますか?
- 男子高校生です。どうすれば肌のたるみを無くせますか
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。