ID非公開さん
2018/8/20 0:21
5回答
緊急の手術で 脳を半分も摘出することはありますか?
緊急の手術で 脳を半分も摘出することはありますか? 目の簡単な手術の直後 脳出血で 別の総合病院に緊急搬送され 脳の半分取らないと死ぬと言われて 摘出したそうです 脳を摘出するのは ネットで調べても てんかんを治す時以外は見当たりません 脳出血で 血腫を除くことはあっても 脳は摘出するのはありえるのでしょうか?
早速のご返答ありがとうございます とても参考になり 納得できました 追加で 次のことよろしくお願いします 手術後 もちろん体も動かず 失語症にもなり 会話もできず 食事も胃ろうになってしまいました そんな場合はもう 二度と食事も おしゃべりもできないのでしょうか? 今 一年が経過し 3か月ごとに転院しています 70代なので 特養にも申し込みましたが 胃ろうということで介護度は5でなく4にもなり 年齢も若いので 特養の入居も難しいとのことをの区担当者から言われました 介護者である配偶者の自宅から遠く離れた施設しか 安住の地はないのでしょうか? 追加の このふたつの質問に答えて頂けたら 幸いです
病気、症状・287閲覧・100