ここから本文です

焼肉店で勤務しています。 お酒の持ち込み料はどのくらいとればいいのでしょうか...

y75vvivspさん

2008/9/2813:50:08

焼肉店で勤務しています。
お酒の持ち込み料はどのくらいとればいいのでしょうか?
一本1000円とかが相場ですか?

閲覧数:
941
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dsa52730さん

2008/10/210:43:53

最近は、ワイン等の持ち込み料を取らない焼肉屋さんもありますが、その持ち込むお酒の値段によっても変わってきます。
たとえば、お店で1本3000円で売っているお酒で、仕入原価が1500円なら、持ち込み料は1000円程度、仕入原価が3000円で、6000円で売っているお酒なら、2000円くらい請求しても良いかと思います。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。