投資セミナーについて質問。怪しいやつじゃなく 大手証券会社の土曜日のセミナーが...
ID非公開さん
2018/8/2311:26:57
投資セミナーについて質問。怪しいやつじゃなく 大手証券会社の土曜日のセミナーが趣味です。自分の個人情報と引き換えに投資セミナーを受けれますが、案外面白い。
講師がセミナー開き 休憩中に営業マンが勧誘にくる感じ。
私は 、バーチャルトレードしかしたことないんだけど、あたかもトレーダーみたく にわか知識で 証券マンのアホ達に「そんなことも知らないの?でも君が頑張ってるから口座くらいならやってみようかなぁ」と言い 。セミナー終了後に、そそくさ帰る。アホな証券マンが「ちょっと待ってくださいよwww」みたいな顔見ると スカッとします。
しかし最近 申し込みが落選するんだよね。わざとやってるんだと思うんだけど…
だから商品作物かFX系のセミナーに行こうと思うんだけど、あいつらヤクザじゃないよな?
私は 、からかいついでに行ってるだけでして…トラブルには巻き込まれたくないんだよね
補足30代 会社役員と書いてますが、実はフリーターなのよん!貯金は10マン貯まったことないですねん!
あはははは
このカテゴリの回答受付中の質問
- 株価で 日足と複数の平均移動線(5日、14日、25日等)を同時に表示させたいので...
- 手数料一日定額制で安い証券会社はどこですか?一日の合計約定代金に上限はないの...
- 〔野村の銘柄 雲 〕週足は黒い分厚い雲、月足では赤い雲です。 株価の見通しは上...
- 株式会社Tポイント・ジャパンのお客様お問合せ番号をご存じの方教えて下さい。URL...
- 日経平均株価、TOPIX共に前引け段階でマイナスで、後場に両数値がプラス圏に浮上...
- 政府系ファンドは設立時以外政府は一切出資しないようにすればいいのでは?
- 新規公開株(ipo)で 海外募集分は、 上場初日から、東証で売り注文できるので...
- 楽天証券で、信用取引が可能な米国指数ETFレバレッジ銘柄はありますか?
- 銘柄別で時価総額の日別過去データが ダウンロードできるサイトはありませんか。...
- 楽天証券で株の取引してるのですが、 本日オルトプラスを売りで約定したのち、 新...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近積立てNISAの為に楽天証券を開いたのですが株取引もできるようなので株主優待...
- ①NISA口座で1年間に3000円ほど上げているとある一部上場企業の株を買うのとつみた...
- 外国でテロを起こして株価を上げて儲けようとした事件がありましたが教えてくださ...
- ソニーの株、今買うのは自殺行為ですか?まだ上がりそうで!
- 持ち株をしています。会社の株が300円ほど上がったのですが、全ての株をやめて全...
- インサイダー取り引きとは何ですか? わかる方がいれば簡単に教えてください。 よ...
- 株式投資の損益通算について質問します。 株で損をした年に、確定申告で損を申告...
- マネックスから本人受け取り限定の封筒が届いたのですが何が届くんでしょう。 講...
- 東証についての質問です。 会社が上場申請をする際、希望する市場をあらかじめ...
- 買いでも売りでも、皆さんはいつのタイミングでエントリーしてますか? 寄付き?...
専門家が解決した質問
-
株式譲渡益の税金について。 私はSBI証券と楽天証券で株式売買をしていまして、両証券会社とも特定口座で税金は自動的に引かれています。 SBI証券では今年に...
SBI証券と楽天証券で損益通算をしたい場合には、確定申告をする必要があります。特定口座でもその口座内でしか損益通算がされない為、証...
活動を終了した専門家 -
一般論で教えてください。 DCの運用先選択で、国内債権なんですが、マイナス金利下では、運用が不利になるのでしょうか? 債権って、個人向け国債みたいに、...
国内債券ファンド(投資信託)と個人向け国債は特徴が異なります。 個人向け国債の方が特殊なケースで、一般的な債券は満期前には金利変動...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。