G7に日本が入ってるのって場違いですよね?
しおさん
2018/8/2510:55:31
2018/8/2715:33:39
2018/8/2714:59:23
2018/8/2711:38:14
私は中国人学生ですが、なぜ日本さんが入っているのか教えてあげますね。
当時、日本さんの周りは共産主義圏の国々の集ま
りでした。
それは、ロシア、韓国、北朝鮮、そして私たち中国もですね。
そんななか、仲間を増やそうとするロシアとアメリカ(冷戦下は、仲間の取り合いでしたね)。
当時の国際情勢下ではね、アメリカの従国が共産主義圏の仲間入りをすることはアメリカにとって大打撃になりうる状況でした。
そして、アメリカの100%(朝鮮戦争特需)成果による日本さんの奇跡的高度経済成長はアメリカ人民のためにつかわれるべき利益でした。
だから、G7のATMとして仲間入りを認められました。
G7の目的は、①経済②環境③テロ、対策ですね。
当時、G5→G7加盟国は世界経済の70%を支配していましたし、ATMや白人さん召し使い日本人さんの役割への期待感や環境対策でも人類史上最悪最低の4大公害を引き起こした日本さんへの規制強化ですね。
しかし、いまはね
①世界経済は、G7全体で40%に満たないですね。
一方で、中国の世界経済に占める割合は高く中国がいないとお話になりませんね。
しかし、中国は自国中心に自国に忠実な国々と一対一で駆け引きをしていきます。
②環境対策でも日本さんは、無理な約束事やペナルティーばかり課せられていますが、本質的には中国がいなければ環境対策は前進しませんね。
CO2削減目標25%や排出権を毎年1兆円で買わされたりも日本さんだけでアメリカや中国は0%で1円も払っていない議定書のルールや暗黙のうちに日本さん発展してはダメね!の制限でいじめられていますね。
③テロ対策では、中国が欠かせませんね。
あとね、下のほうの人へ!日本さん、あなたたちは新興衰退国でしょ?
中国はGDPも日本の4倍近い、科学技術も軍事力も都市近代化も人口も貧困解消度も国際影響力もぜんぶ日本さんより上だけどまだまだ新興国ですよ
日本さんが先進国って30年くらい前ではないのですか?
いまは、新興衰退国ですから自覚してください、自覚しなさい、あはは。
昔の世界ではなく現在の世界の真実です、あはは。
日本さんだけ時代が過去で停止してますね、かわいそう。。。
世界の科学技術「米中2強」に 中国、論文4分野で首位 : 日本経済新聞http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO17574100S7A610C1I00000/
科学技術ランキングで中国は世界二位です。
http://suzie-news.jp/archives/13981
中国と日本さんは、これからも格差が拡大を続けていきますね、新興衰退国さんかわいそう。。。
ニセモノの民主主義日本さん、ニセモノの共産主義北朝鮮さんの人民は似ている気がします、メディアさんはじめ日本すごい、北朝鮮すごい、が盛んでほんとうに両国は自画自賛洗脳かわいそうですね、時にあわせてみんな成長しているのに。。。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/8/2522:19:04
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 日米ftaで少子化解決ですね
- 日本で一番推薦の多い大学はどの
- 小選挙区でも自民党が負け始めたら、これだけ非難している野党とは絶対手を組まな...
- ト ランプ大統領が急いでやらないといけないのは、中国に関税をかけるに至った理...
- 知恵袋利用者の韓国人の方にお聞きします。 日本の好きなところ、嫌いなところを...
- 財政赤字、不景気、少子化・・・ 橋本龍太郎の大失政がなければ日本はここまで酷...
- なぜCIAは「桜を見る会」をネタにぶち込んで、安倍や自民党に揺さぶりを掛けて...
- 近年の中国の政策が経済に与える影響について。 ここ数年、中国経済成長率は大...
- 一般企業の役員が 右翼活動してるのは ありえますか? 反社会勢力に当たりますか...
- 市議会のことを市会と称している自治体はありますか?例えば、大阪市の議会は「大...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 世界で麻薬が禁止されている国はどこですか?
- 最近の若者は大国主大神を知りません。おかしくないですか?
- 最近の若者はイザナギノミコトを知りません。おかしくないですか?
- 小泉純一郎の政治についてどう思いますか?!
- 北が安倍に対して「本当の弾道ミサイルが何なのか、遠からず、非常に近くで見るこ...
- 自衛隊以外で7.62ミリの汎用機関銃を使ってない国はありますか?
- 日本の警察のように5連発2インチリボルバーの同等またはそれ以下の拳銃を制服警官...
- 中国ハルビン郊外方正にある日本人墓は 政府の許可なしでは入れないと聞きました...
- アメリカは、資源の呪いに陥らないのですか? シェールガス輸出でアメリカは強い...
- 桜を見る会とは、そんなに悪いことなのですか。 何を騒いでいるのか分かりません。
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。