ここから本文です

ダイミンカンの責任払いというのはなんですか?

vjo********さん

2018/8/2922:50:04

ダイミンカンの責任払いというのはなんですか?

閲覧数:
32
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ともへいさん

2018/8/2922:57:33

テンパイしてる時に、他家から、カン出来る自分に暗刻の牌が切られて、それをカンして、リンシャン牌でツモアガると、ツモあがり扱いではなく、カンさせた人の1人払いにするルールです。

質問した人からのコメント

2018/8/29 22:58:20

そんなのがあるんだ!
ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる