ID非公開さん
2018/9/6 15:17
14回答
どうして皆アルファードやベルファイアに乗れるんですか??純粋な疑問です。
どうして皆アルファードやベルファイアに乗れるんですか??純粋な疑問です。 年収が平均400万程度の田舎です。 保育園のアルファードベルファイア率が凄いです。何でそんなに当たり前みたいにみんな乗れるんでしょうか? うちは夫婦で1000万程度ですが、絶対に無理です。買えない!! 弟のところも夫婦で1500くらいだそうですが、ベルファイアは絶対に変えないとのこと。 じゃあみんな一体どうやって買ってるんでしょうか…。 実は末の弟はベルファイア買いましたが、貯金が趣味で、その貯金を大放出したらしいですが、みんなそこまで貯金が好きなひとばかりじゃないですよね…。
アルヴェル程度だなんて言いますが、住宅ローンと保育料だけで月15万円ですよ…。学資保険も更に5万円して、月々の貯金もしたら25万円です。ここに更に車のローンなんて…ほとんどの人は絶対に10年も乗らないんだから、6年くらいで完済するようにローン組んだら月々7〜8万円ですよ! 地獄のような計画に感じるのですが、みんな当たり前みたいに乗ってるので本当に一体どうなってるんだ??と謎です…。うちは一人っ子だけど、みんな3人くらいは当たり前に産んでらっしゃるので。そうなったら学資保険も倍々ですよね。
6人が共感しています