ここから本文です

【キッチンカーでカレー】無知な質問です。

ya7********さん

2018/9/1012:26:36

【キッチンカーでカレー】無知な質問です。

キッチンカーでカレーを販売してる方に質問です。

開業資金はどれくらいでしたか?
車選びから 内装工事、軍資金などの内訳も良ければ教えて下さい。
あと、カレーの調理は全て車内でできますか?
包丁から煮込み炒め どこまでが車内できますか?
出来ない範囲の調理場の確保もお聞かせください

カレー屋でなくても
キッチンカーで別の販売している方の意見も良ければお教え下さい。

補足嫌がらせコメントを通報しました

閲覧数:
209
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt_********さん

2018/9/1012:37:49

食べ物屋ではありませんが、趣味でよくカレーを作ります。
一般的に飲食業では、営業時間と同程度の仕込み時間が必要と書いてありました。
肉類の衛生管理(冷蔵)、野菜の端材処理、水の供給の問題などを考えれば、事前調理をあらかじめ他で済ませて置いて、車内では保温と盛り付けだけ行うのが現実的だと思います。
車内は相当高温になりますので、調理前の食材を沢山保管できるとは思えません。
夜だけ営業しているお店の知り合いを作って、空き時間に調理場を貸してもらう、などの解決策を取る人が増えて来ているそうですよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる