銀河鉄道の夜で主人公がやっている「活字拾い」とはどういうものですか?棚から判...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白日ってどのくらいの時間帯ですか?
- 漫画 GE〜グッドエンディング〜 3巻に出てくる和歌の全文を教えてください。 「も...
- 古典の現代語訳お願いします!
- 漢文の話なんですが、反語であるかそうでないかの見分けがどうしてもつきません。...
- すべあなとはなんですか?
- 富嶽百景について質問です。 ①パノラマ台の老婆の見せた大きな富士に対し、太宰は...
- 偶然に出会った松岡修二さんという方の短歌が好きです。 どのような方なのか、ど...
- 島崎藤村の初恋の現代語役を全て教えてください
- 静 夜 思 李 白 牀 前 看 月 光 疑 是 地 上 …… この漢詩の書き下し文・現代語訳...
- おすすめ古典作品ベスト3教えて下さい。 おすすめの理由もオナシャス。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 祇園花月に響きの高い言葉ってありますか? 祇園、花月に分けてくださっても大...
- 三島由紀夫の小説でおすすめはなんですか?
- 至急、品詞分解お願いします これ/、いと/かしこく/あそばし/たり/かし/。 ...
- 和歌の句切れについて おのづから しばし忘る夢もあれば 驚かれてぞ さらに悲しき...
- 三島由紀夫は生前からホモだと認識されていたのですか? 三島由紀夫が同性愛者だ...
- 本居宣長の「雪の朝友だちのもとへいひやる書になずらへてかける」という文章の現...
- 課題で本の要約を出され、困っています。 リハビリの本で全17章もあり、一つ一つ...
- 古文の質問です 偉い人から和歌を詠んでもらって、それより身分の低い人がそれに...
- 俊頼髄脳、三輪の山伝説という古文で、 恋しくはとぶらひ来ませちはやぶる三輪の...
- "真"の呉音、漢音は分かりますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。