Nintendo Switchについて
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/1800:24:58
うち、スイッチ3台あるんですが、3台ともジョイコンのみ修理に4回だしました。
買って数ヶ月でです。
スティックが押せなくなったり、ZRが押せなくなったり、左ジョイコンが触ってないのにキャラが勝手に動き回るということが起きました。
キャラが動き回る不具合は3台とも起きました。
プロコンにまで同じようにキャラが動き回る不具合が起きました。
ボタンが押せなくなる不具合は保証期間内にも関わらず有償で、キャラが動き回る不具合は無償でした。
直ってやれやれと思ってたらそのうちの1台の左ジョイコンがまた勝手にキャラが動き出しました。
さらに右ジョイコンは本体にさしても認識されなくなりました。
うちのスイッチは、1台はプロコンメインで遊んでるのでジョイコンの扱いが悪いとかはないので、明らかにジョイコンの作りの問題です。
何度も修理にだし、何度も壊れ任天堂にクレーム入れましたが、設計ミスはないと、かわされて終わり。
初期モデルだからいけないのかとお思い、仕方なく新品のジョイコン2台買い直しました。
あわせて知りたい
- Nintendo Switchのジョイコンを修理に出すといくらくらい掛かりますか?バッテリ...
- 絵の上達の為に、漫画模写をしていきたいと考えているのですが。。。 美大の友人...
- 今からWiiUを始めるのは遅いですか? 3年ほど前にパーティーのゲーム大会で当て...
- ニンテンドースイッチの初期不良はもう治ってますか? 前買ったのは本体にジョイ...
- ニンテンドースイッチのジョイコンて壊れやすすぎませんか?公式にリコールもしく...
- 「コンプラ」とは、どういう意味ですか? 調べても分かりませんでした。
- ユンケルを毎日飲んでいるものです。 現在、スパークユンケルDCFというカフェイン...
- ニンテンドースイッチのジョイコンの不具合です。 本体にジョイコンを取り付けて...
- iPhoneでやってるPUBGモバイルをテレビに 映してプレイするのにchrome castは使え...
- 卵1つの値段って大体いくらぐらいでしょうか? 震災前と後の比較を入れていただ...
- So-net詐欺の被害にあいました。 これまでフレッツ光を契約していたのですが、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- PS4『信長の野望 大志』のトオフィーについてご質問です。 ゴールドトロフィー...
- unreal engine 4 crash reporterってでてきてフォートナイト起動できなくなったん...
- ポケモンソードandシールドでの通信交換が出来ません 友人と近くでローカルの状態...
- 3DSのソフトのようにSwitchのソフトもバージョンアップしなくてもローカルで遊ぶ...
- 「龍が如く7」のキャストのインタビューで次にアップされるのは速水奨さん(石尾...
- FNAFのUNCの50/20のクリアした人は、何人ぐらいなのでしょうか?
- WiiUプロコンについて モンハン3GHDをやっていたのですが急にボタンが反応しなく...
- mother4は出ますか?
- CODbo2はまだオンラインはできますか?
- うたの☆プリンスさまっ♪のゲーム(PSP、PS vita)についての質問です。 私は、最近...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 荒野行動などのキル集で動画をグルっと回転させる編集方法を見たことがあるのです...
- 任天堂Switch プロコンについてです。 先程テレビに繋げてポケモンをやっていたの...
- 今さっき(5分前くらい)にr6sで30lvになったのでランクマッチしてたんですが4戦目...
- モンストについてです 自分は3年前に飽きてやめてしまったのですがデータは残って...
- アマゾンのニンテンドースイッチって値上がりした? 確か少し前は30000円だった...
- プロスピaのリアタイについてです。プラチナランクでの防御率1.71、打率.291とい...
- 任天堂のSwitch Liteはお勧めですか? 普通のSwitchか、ライトを購入するか迷っ...
- おすすめ百合ゲー教えてください! おすすめの百合ゲームを教えてください。 ...
- 最も売れた格闘ゲームはなんですか
- アケアカneogeoシリーズにはKOF2002UMはリリースされないのでしょうか?版権など...
専門家が解決した質問
-
あるカップルが出会って1ヶ月で結婚したと聞きました。 元々ゲームが2人とも好きでゲームの中で知り合って 実際に会ったらしいのです。 男、46・女性38だった...
結婚相談所をしています。 そうですね。 それだけ聞くと、不安な要素もあるかもしれませんが。 結婚相手を探す時には。 1番は、やはり、...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
思い込みが激しくて辛いです。どうすればいいでしょうか。 例えば、自分が作ったアニメや映画にすごく不適切な内容があって、それを見た観客が 私のことを批...
辛い状態が続いていますね。 精神疲労が溜まりすぎて、思考が窮屈になってしまっていますね。 お母さんに頼りたくても、受け入れてもら...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。