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1斤用のホームベーカリーで作成できるロールパンの生地は強力粉何グラム分ですか?

kar********さん

2018/9/1912:22:01

1斤用のホームベーカリーで作成できるロールパンの生地は強力粉何グラム分ですか?

生地がどれくらいの量まとめて作れるのか気になります。
食パンというよりはパン生地作りメインでホームベーカリーを購入しようと思っているのですがその場合は1斤より2斤用位を購入した方が良いでしょうか?
オーブンは2段オーブンを使用しています。

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bai********さん

2018/9/2011:27:07

1斤だと小麦粉250-300g使ってると思います

ロールパンだと8-10分割くらいですね。

2段で20個焼くのはちょっと窮屈かな。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

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m0n********さん

2018/9/1920:03:47

1斤用ホームベーカリーなら
強力粉250g 生地の重さ約400g
2段オーブンなら ロールパンを1度で焼けます
1段だと2回に分ける事になります

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sak********さん

2018/9/1914:27:47

>生地がどれくらいの量まとめて作れるのか気になります。
機種によって若干違うのと
モーターが強ければチョットくらい多くても
捏ねられる事もあります。
捏ね不足に陥るようだったら
スタート10分程してからリスタートすると
ある程度は出来ます。
が、ベーカリーの悲しいところは
夏場は機械内が熱くなりすぎたり
冬場は冷たくて生地温度が上がらなかったりするので
その辺を人力でなんとかすると案外使えます。

普通のベーカリーなら280〜300gが一般的です。
捏ねがしっかりしているのはMKか
値段が許せば捏ね専用機のニーダーがオススメですね。
安いモデルのベーカリーはおもちゃみたいなモノも多いです。
ワタシもベーカリーで捏ねていたんですが
壊れてしまいニーダーになったクチです。
ハッキリ言って全然違います。

>オーブンは2段オーブンを使用しています。
生地をたくさん並べると対流熱が遮られ
焼きムラが出てきます。
家庭用オーブンなんてそんなモノです。
欲張るとあらぬ失敗を起こしますので要注意デスね。

rin********さん

2018/9/1912:45:37

>1斤用のホームベーカリーで作成できるロールパンの生地は強力粉何グラム分ですか?生地がどれくらいの量まとめて作れるのか気になります。食パンというよりはパン生地作りメインでホームベーカリーを購入しようと思っているのですがその場合は1斤より2斤用位を購入した方が良いでしょうか?オーブンは2段オーブンを使用しています。

@:1斤用のホームベーカリーでの生地は強力粉260gでロールパン4~個が作れるでせう
kar********さん2018/9/1912:22:01

sa3********さん

2018/9/1912:44:25

だいたい250〜300gです。
生地メインでまとめて作りたいのであれば、2斤用の方がいいかもしれません。

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