高校1年女子です。本当に今病んでるので長くなりますが相談に乗っていただけたら幸...
2018/9/2107:41:44
高校1年女子です。本当に今病んでるので長くなりますが相談に乗っていただけたら幸いです。ペコリ(.. ) 私は4月からバドミントン部に所属していて日々練習に励み頑張っていました。そんな中、6月に体育祭があり、応援
練習で体育館に居た時、運命の人を見つけたと思いました。本当にカッコよくて。私にとって人生初めての一目惚れというものでした。もう想い続けて3ヶ月以上経ちました。話しかけられる勇気が無いのですが、その代わり彼のTwitterをフォローしたんです。フォロバがその日に来て勇気をだして私からDM送ったんです。もう先輩の事が頭から離れなくて、朝先輩の教室の廊下を通る時とか購買に行く途中の廊下でめっちゃ教室の中ガン見してたりしてたんです。そしたらかなり目合っていてもうそれだけで幸せだったんです。私の友達がバレー部のマネージャーなのですが、その友達が部活終わりに部室にいたら、その先輩が、「いつも見に来てくれる女の子3人が居るんだよね~、今度話しかけてみようかな。」って言ってたらしいんです。ちなみに私達は4人グループで、1人がマネージャーで私含めた3人のことを言ってたんだと思います。でも、その先輩を好きなのは3人の中で私だけです。本当にカッコよすぎです。普通、自分の事ストーカーみたいに見てくる女がいたら男友達くらいになら、「なんかいっつも見に来る女がいるんだけど。」くらい愚痴るはずなのに。ちなみに購買で1回だけ、先輩のクラスの野球部の人に、「ほら行けよ~笑」って言われて背中押されてたやり取りをしていたのを見たんです。でも先輩は「いやいい笑」って感じで結局帰っちゃって。私が待ちすぎてもう話すタイミング完全に逃しました、先輩の感じだと、バレーに夢中で今は彼女要らないって感じがするし、自分の顔に自信無いから告ったって振られるの分かってるからもういっそ何も話しかけない方が良いのかなって。前にも一週間くらい返信が来なくなった時があって、DMで「学校だと話しかけられないからDM来たんです」って送った時にも、「全然話しかけていいよ笑」って来ました。でもDMが返ってこなくなる前に言ってた事なのでもう思ってないと思うし。だからもう話しかけに来てくれる素振りは一切無いです。女子達の目があるから唯一会える購買でも話せないし、部活の時は他の男子の部員が沢山いて話しかけられるタイミングが無いです。部活終わりに話しかけたいけど、男バレの顧問が熱血すぎて下校時間過ぎててもずっと練習してるから時間合わなくて無理です。最初に、DMで「私バドミントン部なんですけど分かりますか?」って言ったんです。でも「分かんないな~ごめんね。」って!!ごめんねって紳士すぎて知られてもないくせにもっと好きになっちゃいました。返事絶対に一日経つ事無かったのに、DMもうこの前の北海道地震の時に停電のことを送ったらもう2週間以上も来なくなったんですㅠ.ㅠもうほんとに泣きたいです。直接話せない理由が、先輩のクラスの女子達が本当に怖いんです。購買で結構会うので私がDMの〇〇ですって言いたくても遠くで監視してて。先輩のクラスの前を通るだけで通せんぼされて通り過ぎる瞬間にイヤミを言われます。昨日友達に聞いたのですが、3年の女子達からも人気があることが分かりました。先輩のことを「くん」付けで呼んでるらしいんです。2年の女達だけでも怖いのに3年にまで目つけられたら怖すぎます。先輩は女に興味無いらしいのですが、橋本環奈が好きなんです。Twitterのヘッダー環奈ちゃんなので。いくらメイクを頑張ったってさすがに1000年には勝てないですよ。実は今月の下旬に文化祭があるのですが、先輩のクラスはフレンチトーストを作るそうなんです。でも買いに行くのが怖いです。でも負けたくないです女子達のことを気にしてたら何も出来ないなって思って。だから私まだ諦められなくて、1度だけでも話すチャンスはないか考えて、私のクラスはお化け屋敷をするのですが、私案内人になれることが出来ました。看板持って、来てくださいって校内を回る係です。それで誘いたいなって思ってるのですが。そこにも女子達が監視してたら難しいですよね。そんな先輩はバレー部の主将をしていて体育館の仕切りがある向こうでいつも同じ体育館で部活をしています。最初の頃はたまに目が合っていてときめいていたんですが、2週間以上も放置されると悲しくて、見ていると辛くて。でも本当に好きだから嫌いになれないんだなって。みなさん、どうしたらいいと思いますか?先輩は来年の6月頃に引退すると思います。それに敵があまりにも多すぎます。叶わぬ恋だと思って目の保養にした方が良いのかなって。一日ごとに気持ちが変わっていて自分の気持ちがわからなくて辛いです。(話しかけるか、話しかけないか)でも先輩のことが大好きなんです。この言葉だけは本当です。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/2121:21:34
こんばんは
大学生の男です
相手がスポーツ系のイケメン、人気ありそうということを踏まえたうえで率直に意見させてもらいます
全く女子と接点がない人であればDM放置などは舞い上がってるのでしないと思いますので
人気がある方なんでしょうね
私も高校時代何度かありましたが自分からDM送ってきて話したいとか降ってくるくせに自分からリアルで話しかけてこないとかめちゃくちゃ腹が立ちます(男女関係なく)
自分から送ってくるくらいだから仲良くなりたいんだろうけど話しかけてこないでDMでやたら話しかけられる
これはほんとに腹が立ちます(冗談抜きで)
ネットという顔も見えない所で顔見なくていいから会うより恥ずかしくないし楽だからっていうのが見え見えでイラつきます
二週間も放置されたりするってことは相当イラつかれてますよ
あなたみたいにネットで楽している方よりその3年の普通に話してくれる人の方が本人もいいと思ってしまいますよ
そして少しきついかもしれませんが好きな人や仲のいい友達とのメッセージのやりとりは楽しいですが(質問者さんも好きな人とDMしているので楽しいと思います)興味がない人からのDMは別に楽しくありません
興味ないとかひどい!と思うかもしれませんが一目惚れをしたのはあなたで相手は存在すら知らなかったわけで話したこともないので興味がなくて当然です。
あなたがDM楽しくても相手は楽しいとはおそらく思っていません、だから2週間も放置されるのです
今本当にあなたはヤバイ状態です
手遅れかもしれませんが一応解決策です
まず直ぐにでもDMのやりとりは我慢してやめてください(相手に苦痛になる事をずっとしていたら嫌われる一方です)
そして実際に話しかけましょう(怖いかもしれませんが一目惚れで接点もないので仕方ないのです)
それが無理なら諦めて何もせず見てるだけが一番だと思います
最後に一つ
あなたがDM放置されてる理由として隠れて彼女がいるという可能性があります
私も高校時代の一時期隠れて交際していました
そんな時にくる異性からのアピールはうっとおしいです
その可能性も考えて行動してみてください
一目惚れというのは非常に辛いものです
がんばってください
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/9/2111:23:33
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/9/2110:36:05
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/9/2110:26:18
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- うつ、精神的に病んでる人またはその分野に詳しい人に質問です。 私の友達にそう...
- 精神的に病んでいる人に、かける言葉ってなにかありますか?
- 夕食を食べて何時間後に横になったり、寝るのがいいのでしょうか?? 私の家で...
- 脈ありですか? 最近クラスの女子に見られてる気がします その子とはかなり席が離...
- 高3女子です。なるべく専門の方に答えていただきたいです。 長々と拙い文失礼...
- 病んでるアピールしてる女子について (私も女子なんですけど) 病んでるアピールし...
- 中学3年です。 Twitterで悩みがあります。 中2の時にアカウントをつくって、自撮...
- 友達がよく病むので正直めんどくさいと感じています。 私は4人グループで過ごして...
- 男から話しかけられない女の人って どういう女の子でしょうか? 私自身の話に...
- 最近付き合いの長かった友達といきなり音信不通になりました。 メールも電話も返...
- なぜヤマダ電機は、修理なしでも受付料3000円もとるのですか? SONYのminiDVビデ...
- 高3女子です。 わたしの母親は超有名な元AV女優です(日本人の男の人なら誰でも...
「ヘッダー環奈、フレンチトースト」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 東京都市大学 環境学部環境創生学科に受かったものですが、この大学の授業や勉強...
- 至急‼️ ゼミナール日本史の回答を28番から35番までの写真を送ってください! 学...
- 来年度の単位に含まれる実習を春休みの間に取ろうかなと思っていたのですが、諸事...
- テスト範囲が終わっていないとのことで体育が保健になりました。変わることは普通...
- 私立高校の入学前の部活動の練習。新高1です。吹奏楽部から声をかけていただきま...
- 大切な日に限ってよく体調を崩します。 試験前や楽しみにしてたコンサートの日な...
- 大学生です。 自分は今c++を学校で学んでおり、paizaというサイトでCランクの...
- エステマシーンについて ボニックプロかアセチノのどっちのほうが効きますか? ...
- 学校の朝会のような静かな雰囲気の時に出そうな咳(結構大量の)ってどうしたら止め...
- 入学募集要項に 3月に高校を卒業した方は卒業証明書がいるって書いていたんですけ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 女子大生行方不明事件。被害者は高校の頃不登校だったみたいですね。大学に入って...
- 中1です。 学校に行きたくないです。 理由はいじめなどではないです。 ただ、教...
- 高一女子です 私は自分の顔にコンプレックスがあり化粧をしないと人の前に出れな...
- 好きな人にバレンタインのチョコレートを渡す時 なんと言って渡せばいいのでしょ...
- 子供って小学校では毎日登校して元気で学校生活をおくっていたのに、中学 高校に...
- 友達が夜眠れないらしいんです。 嫌いな子のこと色々考えて怖くなって? 沢山泣い...
- 周りの勉強法が理解できません なんで教科書あるのにいちいちテスト勉強用ノート...
- もう死にたいです 毎日毎日どうでもいい小さいことや細かい事を頭が痛くなるほど...
- 7 を約分してください! 一 2
- 歯科専門学生のものです。 先日校内での後期試験があったのですが、教科書に書...
専門家が解決した質問
-
私は1年生の声楽科の者です。 将来ダウン症やアスペルガーの子供達に歌を通しての療法をやりたいと思っているのですが、どのような仕事がありますか。 私自身...
初めまして。 ダウン症児などの療育を手がけております山田と申します。 ご質問に関して回答させていただきます。 音楽療法を子供達に、...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
急なリクエスト失礼します。私立高校を高2で辞めた17のものです。 ずっと個人的に気になっていたのですが、中々聞けなかったのでお聞きしたい。 自分は、子...
貴方は自分は嬉しいことや楽しんでばかりいてはいけないと思っていませんか? 楽しいことや遊んでいる時に何か罪悪感のようなものを感じ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。