ID非公開さん
2008/10/6 18:05
2回答
「箱に人が入って剣を刺す」マジックのタネ教えてください!!
「箱に人が入って剣を刺す」マジックのタネ教えてください!! 「箱に人が入って、外から剣みたいなのを刺して箱をクルっと回して、 剣を抜いて箱をあければハイ無事ですよ~」 というマジックのタネが知りたいです! 早いスピードで剣をどんどん刺すと、危険も増し、流血することもあると 聞いたことがあるんですが・・。 今までマジックのタネは聞いちゃならん!!御法度とガマン・・。 しかし、前にプリンセス・テンコーがテレビでこのマジックのネタバラシをしていたということで、 それなら知りた~い!!ってなもんです。 ぜひ見た人・知ってる人、教えてくださ~い☆
バラエティ、お笑い・36,143閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
二通りあって ①刺した時点で既に箱の中にいない。入ったように見せかけて、逃げている。 ②入っているが、身体が軟体の為、剣をギリギリでかわす位置に収まっている。 テレビで見たのは①の方かなあ、 ②もテレビだけど、20年以上前です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
すご~い!!どちらにしてもマジシャン&アシスタントさんの練習の賜物ですね^^ ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました☆