恥ずかしい限りなのですが、美容院や床屋などでの頼み方をご教授願いたいです。
恥ずかしい限りなのですが、美容院や床屋などでの頼み方をご教授願いたいです。 現在私は大学生で20歳となりますが、身だしなみにこれまで全くと言っていいほどに気を使うことがなく、服装はバーゲンで安くなっていたチェック柄のシャツとサイズが合わない腰のあたりが緩く感じるズボンを常に着用し、髪に関して言えば、中学から現在まで自分でバリカンやハサミを不器用ながら使って自分の髪を切っていました。当然ながら髪型は左右非対称で毛先はボロボロです。 しかし、さすがに最低限の身だしなみをしなければならぬと今更ながら感じ、久しぶりに店で切ってもらうことを決意いたしました。けれどもあまりのブランクのため、オーダーの仕方や切っている間は何をしていればいいか分かりません・・・ これと言って特に要望もなく、ただ今のひどい髪型よりマシにしてほしいという気持ちしかありません。 この場合、美容院と床屋どちらに行ったほうがよろしいでしょうか? また写真を持っていき見せれば、それ以上相手に何も伝える必要はありません? マナーとかもあるんでしょうか? ご回答お待ちしています
皆さんありがとうございます 美容院に予約して明後日切りに行くことにしました ベストアンサーは投票に任せます
ヘアスタイル・325閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
自分だったら美容院ですね。 「こんな感じでお願いします」と写真を渡せば切ってくれますよ。 切ってくれている間は、雑誌を渡されると思いますのでそれを読んでいたり、ぼんやりしていていいと思います。 美容院の口コミを見てから予約してみてくださいね。 ハズレなお店もあるので。 マナーは特にないと思います。 マスクやピアスなどしていかなければ。 頑張ってください!
1人がナイス!しています