ここから本文です

投票受付終了まであと6日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

Androidアプリを制作しているのですが、SoundPool.load関数で、ローカルファイルを...

osh********さん

2018/10/716:33:23

Androidアプリを制作しているのですが、SoundPool.load関数で、ローカルファイルをロードしたいと考えています。

この場合、load(String path, int priority)を使うと思うのですが、Downloadフォルダ下のファイルを選択する場合どのようなパスを設定すればよいのでしょうか?

この質問は、yuk********さんに回答をリクエストしました。

閲覧数:
18
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

fxh********さん

2018/10/809:48:03

File file = new File( Environment.getExternalStoragePublicDirectory( Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS ), "sound.mp3" );

で、実在するファイルオブジェクトを生成して

file.toString()

でパスを取得します。SoundPool は大きなファイルはご法度です、サイズなどをチェックする必要があります、がんばってください。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる