働く事への不安について 昔は今では考えられないほど体力を使う仕事をしていま...
ID非公開さん
2018/10/1919:57:50
働く事への不安について
昔は今では考えられないほど体力を使う仕事をしていました。
しかしある時風邪をこじらせ死にかけてからパニック障害になり体力も激減しました。
今も風邪をこじら
せ4週間以上寝込みまだ治らず心も風邪をひいたのか毎日パニック発作を起こしています。
仕事はパニック障害で休職中ですが仕事をするのがとても不安になってきました。
また風邪で寝込んで休職中だからいいものの働いてたらどうなるんどろうとか突然家族が怪我をしたので今は病院に付き添っているのですが働いてたら付き添いが出来ないしどうしよう…等不安で働くのが怖くなってしまいました。
一人暮らしなのでお金のこともありますし…
こういう場合どういう働き方がいいと思いますか?単発の派遣の仕事がいいのかいつても病院に行けるように夜働くのがいいのか…
どなたかアドバイスお願い致します。
誹謗中傷はしないでください。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/10/1920:00:22
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2018/10/24 16:05:28
ご丁寧に色々と教えてくださりありがとうございました。今働きたいところの求人が出たのですが焦る気持ちと自分の病気、家族の病院の付き添いを考えると不安でなりません。医師に相談したいと思います。
Yahoo!しごと検索で探してみよう
病院 の求人情報(614,235件)
- 株式会社トータル・メディカルサービス(新行橋病院)
- パート・アルバイト
- 時給815円〜
- 福岡県行橋市道場寺(大字)
- 原泌尿器科病院
- パート・アルバイト
- 時給1,600円〜2,000円
- 兵庫県神戸市中央区
- 独立行政法人 地域医療機能推進機構 湯河原病院
- 正社員
- 非掲載
- 神奈川県湯河原町宮上
- 加野病院
- 正社員
- 年収396.8万円〜
- 福岡県新宮町
- キャリアカラー株式会社
- 正社員
- 非掲載
- 大阪府・その他の勤務地(1)
- 桐和会グループ タムス浦安病院
- 正社員
- 非掲載
- 千葉県浦安市高洲
- 北所沢病院
- 正社員
- 年収312万円〜
- 埼玉県所沢市
- クラシス株式会社
- パート・アルバイト
- 時給2,000円〜
- 大阪府
- 株式会社ブレイブ
- 派遣
- 時給1,400円〜
- 埼玉県川越市久下戸(大字)
- 菅又病院
- 正社員
- 月給166.6万円〜167万円
- 栃木県高根沢町花岡(大字)
もっと見る >>
このカテゴリの回答受付中の質問
- デイライトワークス株式会社に就職することを目標としてる受験生です 開発職に携...
- 自衛隊の、「標定」、「中枢交換」とはなんですか? また、通信部隊の編成と役割...
- 今日、日向坂46のデビュー作のPV撮影に居合わせた者ですが、スタッフが大勢いて、...
- 教えてください。 コマツフォークリフトFG14L-15の生産は 何年から何年でしょうか...
- お金が必要で宅配の仕事をしようと思ってます。 6時に家出て6時半から21時半まで...
- データサイエンティストの仕事ってどんな事やるのでしょうか? また、SASはそんな...
- 外国人労働者について。 今、国際遠距離で真剣に交際させて頂いている外国人の彼...
- 錦にある朝キャバを知っている限り教えて頂きたいです!
- 上腕骨近位端の固定で、三角巾とバストバンドで固定(デゾー固定)をしています。こ...
- 銀行員で監査の役職についた人は例えばどのような仕事をするのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校2年女子です。 うちの学校の数学の教師(38)についての相談です。スクー...
- 書くことが好きな人に適した職業とはなんでしょうか?
- 自衛隊って施設内で虫歯治せるんでしたっけ?
- 今から医者になっても、人口減少で、あんまり、稼げない時代がやってきますか?
- 公務員てブラックですよね。てか ブラックじゃない会社ってありませんよね? 華...
- 工場のFA機器に関して 私は、工場内の生産設備を作る仕事に従事しています。...
- 正社員の給与って低すぎませんか? だいたい、どこも300万~600万の間に収まり...
- 文章関係の仕事についてお伺いさせてください。 大学卒業後に福祉職に就いて...
- 青年海外協力隊の応募資格について質問です。 看護師として衛生管理や危機管理、...
- 多角的なメーカー企業 あらゆる製品を手がけているメーカー企業をできるだけた...
専門家が解決した質問
-
漢方に関する職業についてです。 現在、国立大学の薬学部に通っています。 6年制か4年制かは来年決まります。 最近、漢方に興味を持ち、漢方系の職業に就きた...
OTCの漢方を売るのには登録販売者の資格だけでOKですが、薬剤師の資格があって薬局ならば、医薬品製造の許可を取り、煎じ薬を作って販売...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
回答リクエスト失礼致します。私は29歳の引きこもりです。でも、今月からB型作業所に通うことになりました。社会復帰の小さな一歩が踏み出せたので、それは良...
良く社会復帰を決断されましたね!! さぞ勇気がいったことでしょう。 先ずあなたのご両親は高齢なのでしょうか? 生活面でお困りならば、...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。