ここから本文です

【至急】さつまいもの蒸しパン生地を作りすぎました。 半分は既に蒸して食べま...

imi********さん

2018/10/2016:25:01

【至急】さつまいもの蒸しパン生地を作りすぎました。

半分は既に蒸して食べましたが、もう半分は明日食べる予定です。

生地のまま冷蔵庫保存がいいか、蒸しておいて冷蔵庫保存がいいか、どちらが適切でしょうか?
後者の場合、食べる前にレンジで少しだけチンするなど、温め方も教えてくださるとありがたいです。

閲覧数:
64
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

piy********さん

2018/10/2016:36:45

生地のままの保存は時間とともにまずくなります。先に蒸しちゃって下さい。電子レンジで大丈夫です。蒸し直してもいいです。

質問した人からのコメント

2018/10/20 19:10:48

ありがとうございます!
とっても助かりました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる