WANDSと長嶋さんのコラボの歌、これなに? 内容がめちゃくちゃ豪華なんだけど・・...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/11/801:04:43
★ZYYG,REV,ZARD&WANDS feat.長嶋茂雄
「果てしない夢を」
作詞:上杉昇・坂井泉水
作曲:出口雅之(REV)
編曲:明石昌夫
1993年6月9日リリース。
日本テレビ系『劇空間プロ野球93』のテーマソングに起用され、当時、読売ジャイアンツ監督だった長嶋茂雄氏がゲストボーカルに迎えられました。(ラストのサビだけ)
ギターはWANDSの柴崎浩が担当し、コーラスに大黒摩季、近藤房之助、川島だりあ(FEEL SO BAD)、大田紳一郎(doa)、生沢佑一(TWINZER)、Qunchoが参加しています。
カップリングは「雨に濡れて」。
作詞:上杉昇・坂井泉水
作曲:栗林誠一郎
編曲:明石昌夫
こちらは長嶋氏が参加していません。
2018/11/721:06:14
2018/11/609:20:57
2018/11/604:57:50
あわせて知りたい
- Jumpin' Jack Boyの意味は? 昔スキー用品のCMで流れてましたよね。当時この曲...
- 「果てしない夢を」のパートについて WANDSやZYYG、ZARD, REVなどが歌った「果て...
- 記憶が不確かなのですが、何年か前に、長嶋茂雄氏やZARDの坂井泉水他何人かの...
- WANDSのシークレットナイトを標準キーで歌うので精一杯なんですが。 歌えるアーテ...
- ヤフーメールの画像添付について ファイル添付からファイルを選択するまでは出来...
- 耳を引っ張るとバリバリやパキパキの様な音がなります。なぜでしょうか?
- やってしまった…ホッカイロ(T_T) 高温期3日目ですが、冷え症なので今周期はず...
- 松本清長の聞かなかった場所。 ラストの真相はどうなりましたか。 途中中座をし...
- 児童死亡事件犯栗原雄一郎の勤め先は
このカテゴリの回答受付中の質問
- D (ヴィジュアル系バンド)の、おすすめのアルバムを教えてください。 ・桜花咲...
- 柴田淳の2019.2.14の 大阪公演のセトリを教えて下さい。
- iTunes意味がわからん なんでアルバム全曲反映しん? 前買ったやつ抜かれるとか意...
- 秦基博ってもっと評価されるべきアーティストですよね? 歌唱力も楽曲も。
- Beat Saberの譜面を作りたいです BeatSabereditorはどこでダウンロードできるので...
- あいみょんの瞬間的シックスセンスのアートワークはまだ出ていませんか?
- 昔聴いた歌を探しています。 もう俯かないよ 貴方が傍にいてくれるから この青い...
- アパレルショップの店内で流れていたのですが、すきな歌だったので曲名を知りたい...
- このジャージ売っているサイトをご存知の方、教えていただけないでしょうか。
- technopolisのアレンジ版で途中巻き戻る音が入っていたり、通常のtechnopolisより...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ケツメイシで泣ける曲や感動できる曲があれば教えてください 街並と涙が好きです...
- シンガーソングライターになりたいけれど一般的に歌上手い人程度の人が歌を作って...
- サカナクションって、最初聞いたときは「あ、この曲はあまり好みじゃないな。好き...
- 中3んときからほとんどKPOPしか聴いてないので今流行の日本のアーティストさんと...
- RADWIMPSの野田洋次郎はボイトレ教室などに行っていたんでしょうか?
- 寺尾聰は、一発屋ですか?
- Mr.Childrenのinnocent worldという曲がありますが、あの曲だけミスチルのヒット...
- 伊藤ゆかりの あなたが噛んだ小指が痛い の歌詞の中に、誰でもいいの なにもかも ...
- 西城秀樹さんが、ヤングマンを発売しようとしたときのことです。 その時、もうす...
- GLAY のWinter Again の下記の映像は、DVDで販売しているのですか? そのDV...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。