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お菓子作りについての質問です。 今度ロールケーキを作ろうと考えています。 ...

kum********さん

2018/11/1501:27:08

お菓子作りについての質問です。

今度ロールケーキを作ろうと考えています。
作りたいレシピに「サラダオイル」を使用するようでした。

この「サラダオイル」は料理に使う「サラダ油」と

は違うのでしょうか?
それとも製菓用、お菓子作り用の「サラダオイル」があるのでしょうか?

詳しい方、知っている方、いらっしゃいますか?

もし、オススメの製菓用のオイルもありましたら教えてください。

閲覧数:
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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

nya********さん

2018/11/1501:49:10

サラダ油=サラダオイル

ですね。

でもよくある料理用のサラダ油では開封後時間が経過していると、味や風味に影響があるくらい酸化していることもあります。

開封して間もないものか、酸化しにくい液体油脂を使用したほうがよいです。

太白胡麻油や米油は酸化しにくく、生地の作りやすさにも支障が出ません。

私も液体油脂には太白胡麻油を使用しています。

質問した人からのコメント

2018/11/18 00:51:18

わかりやすい回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

min********さん

2018/11/1719:44:14

ロールケーキに使用するならキャノーラとかではなく、安い「サラダ油」を使ってください。製菓専用オイルとか無いです。

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