相模原市に住んでます
質問した人からのコメント
2018/11/18 06:14:15
いや、全部嘘やし
このカテゴリの回答受付中の質問
- 福祉施設で働く27歳バンド活動やっとるか
- 手話検定三級を取ろうと思っています。 筆記試験はあるようですが、手話検定三級...
- 機能遂行障害とはどんな障がいなのでしょうか?
- 安易にA型事業所や就労移行支援、放課後等デイは参入できすぎるのでは? 例えばA...
- この中で障害者の保健事業はどれが当てはまりますか?保健事業とサービス?が自分...
- ドイツのSPIEGEL ONLINE記事、"What to do about Massive Poplulation Growth"の...
- 親が老健に入所しています。 派遣介護職員2年後に非常勤で直接雇用、派遣契約中...
- 介護研究デザインの相談。 福祉用具を使用した研究活動を検討しているのですが、...
- この度長男五歳が保育所の内定が 決まり今書類の準備をしているところなのですが...
- 就労継続支援についてなんですが 例えば携帯の副業(アンケートサイトや メールレ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 70歳のアルツハイマー型認知症の父の介護について。発症して4、5年くらいなん...
- 介護職員の対応について 要介護5の半身麻痺の母のトイレ介助をしていた職員が、...
- ミウイ橋本で車椅子の貸し出しをしているかわかりますか?
- 現在、私は精神障害者保健福祉手帳3級、障害者年金2級なのですが、 診断書で精...
- 介護士をしています!サービス付き高齢者住宅です! 前日、自立の方が自身で入浴...
- 福祉と心理どちらの専門学校の方が派手というかギャルみたいな人多いですか?
- 嘔吐恐怖症です。 私は中学生なのですが、親に聞いたところ生まれてから1度も...
- 生活保護で精神福祉保健手帳1・2級を所持している場合、加算がつくのは初診後1年...
- 生活保護を受けていて、精神障害者保健福祉手帳の2級を所持しています。年金など...
- ロボットは近代科学ですか? ex)ボカロ、介護ロボット、寿司を作るロボット
専門家が解決した質問
-
障がい児と暮らす新築住宅(注文住宅)を考えております。 全介助が必要なので、家事や入浴などの動線の工夫するポイントやお金をかけるべきポイントなどがあ...
はじめまして 高齢者分野の障がい者住宅への取り組みは各所で行われますが、児童福祉分野は未だ遅れているのが現状だと感じます。 障が...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。