嫉妬を感じて、考えるだけで苦しい存在の女性がいるのですが どのように考えれば...
2018/11/1911:21:32
嫉妬を感じて、考えるだけで苦しい存在の女性がいるのですが
どのように考えれば精神が落ち着きますか?
現実的にどうしようもないのは頭ではわかっています。
あの女、事故や事件に巻き込まれて理不尽に死ねばいいのに
と思うこともあります。
抽象的ですみません、具体的に書くことができないのですが
大体でかまいませんのでアドバイスお願い致します。
この質問は、bvm********さんに回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
松井紅美さん
リクエストマッチ
2018/11/2116:18:20
嫉妬を感じるということはその人は貴方よりも上だと貴方が思っているからです。
よくあるのが好きな人が自分ではなく他の子に優しくしたり、かまったりする場合ですよね。自分に優しくしてもらいたいのにそれを言う素直さもなく優しくされている子が素直だからかまってもらえるんだ、自分には出来ない事を簡単にやってのけるあの子が憎らしい・・
そんな感じで自分への苛立ちを関係のない人に向けてしまうパターンです。
そして貴方と同じように死ねばいいのに・・と思ってしまって。そんな風に考えてしまう自分も嫌になってそう思わせてるのはあの子のせいだ・・と責任転換して・・また嫌になって・・を繰り返して自分を追いつめていく。
どんどん自分が嫌いになってそんな自分だからますます好きな人は離れていって・・苦しくて辛くて生きてるのが嫌になってくる。
こういう女性は多いと思うのですがそれは好きな相手を自分の物にしたがるからネガティブな感情に支配されてしまうのです。
欲しがらないことで誰かに嫉妬という感情はなくなります。
貴方は何を欲しがっていますか?貴方は全てすでに持っています。それに気がついていないだけなのです。
気が付けば後はそれを貴方の中から引き出すだけです。何でも持っているのですから誰かの方が出来るとか、好かれているとか、持っているとか思う必要はありません。
貴方が欲しいものを自分の中から引き出してみてください。外にはないのです。貴方の中にしかありません。
嫉妬する相手に対して憎悪のエネルギーを向けると自分に何倍にもなって返ってきますよ。自分が出したエネルギーは必ず元に戻ってきます。それでもよければ嫉妬する相手に対して憎悪のエネルギーを放っていてください。
外に何かを欲しがらないようになれば苦しさを感じることもなくなります。貴方は全てを持っていて必要な時に必要なものが引き出せる力を持っているのです。
回答した専門家
人生は乗り越えられない出来事は起きないようになっています。
こんにちは初めまして。 この世界に起きる出来事で乗り越えらない出来事は起きません。ほんの少し物の見方、人への見方を変えるだけで生きることが楽しくなると思いますよ。どうすれば楽しく思えるのかそのヒントが知りたい人はどうぞ。
-
専門家のサイト(外部サイト)
あわせて知りたい
- すごい嫉妬深い性格なのですが、嫉妬深い性格から、そうでもなくなられた方いたら...
- 嫉妬が辛いです。 付き合っている彼氏がいるんですけど すごいかっこよくて優しく...
- 数年前にめまいや物が二つにみえる病で会社を辞めました。不思議なことは「大学病...
- 嫉妬で苦しいです。 彼氏の女友達に嫉妬してしまいます。たとえば、Facebookに仲...
- 心理学に詳しい方教えて下さい。 女性って暇な時、何故足を動かすのでしょうか...
- 我が子を邪魔と感じてしまいます。こんな母親はやはり死んだ方がいいですよね? ...
- 「天才たけしの元気が出るテレビ」の「勉強して東大に入ろうね会」というコーナー...
- 小室圭さんはいつ辞退して下さるのでしょうか。 「警察官の人件費を月30万円とし...
- 嫉妬心を抑えるには。 好きな男性の事で、ある女性に嫉妬してます。 私が好きなの...
- 誰かと仲良くしていると嫉妬してしまう。 告白されて振ったのに、いつまでも自...
- 私は45歳です でも都内でナンパされます得に横浜は引っかからずに歩けないので...
- 付き合っていない、同期の男子と夜を共にしました。 私は一人暮らし中の大学生で...
- 折れたリップクリームを別のケースに入れて、レンジでチーンしたらダメかなぁー?
- 30代後半独身未婚女の決断 婚活市場では全く相手にされません 出会いの婚活...
- 男性に質問します。 片想いの好きな女性の前で、緊張してあまり笑えなかったり...
- 昔いじめてた友達がセレブになってました。高校時代に私はいじめをしていました。...
- ニキビの治し方が知りたいです。何をすれば顎とおでこのニキビ治りますか? クレ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 新しく初めたバイトの関係で、顔がとてもタイプな先輩が働いているコンビニによく...
- 地方公共団体(中核都市)の特別会計と企業会計について教えてください。 大阪府...
- 20歳の女です。年上の男の人と付き合っていそうと言われました。どんな女子に対し...
- 高1女子です。バレンタインにあまり喋らない男子に本命チョコ渡しました。それか...
- コレコレと特定班axとはどんな関係があるのですか?
- 駆け引きしてくる相手が嫌いなのでずっとシカトしてたのですが、次第に破滅的にな...
- 高1女子です。バレンタインにあまり喋らない男子に本命チョコ渡しました。それか...
- イコラブの個握に行ってみたいと思うのですが、各部1枚出しとしたら、何枚までな...
- 藤田医科大学、医療科学部入試において センター利用前期もしくはセンタープラス...
- フェイスブックをやった記憶がないのに携帯のメールにコードみたいな数字が来て、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ずっと一緒に居たいということは、 結婚したいということですかね?
- ネット恋愛はありだと思いますか?
- 私の初恋はいつですか? 今中3なのですが、好きな人がいます。この人は確実に好き...
- 17歳の高校2年生です。私は約1年程からずっと片思いをしている人がいます。その人...
- 婚活アドバイザー工藤某の動画を見てると、自分の価値観や今までの人生、もっと言...
- 90年代後半頃って、パソコン上で、「女の人は童貞が嫌い」って情報、入手出来ま...
- 太ももに隙間がない彼女は嫌ですよね?足が太いのにオシャレするなとか思いますか...
- 女性に質問です。 気になる男性に、今度ご飯でも行こね〜と種まいておくことって...
- 20代女です。 タクシーの中で自分がもう少しで着くぐらいのときに 「他の人にはな...
- みんなはなぜ無料でエッチ出来るんだ? ベッキーの不倫や 秋元優里アナウンサーな...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーについて。 パーティーの場ではカップリングをしなかったけど、個人的に連絡先をもらった相手に連絡を取ったことはありますか? その場合は、...
結婚相談所をしています。 私自身も、婚活パーティーを主催しています。 前に来られた方で、実際にカップリングはしなかったのですが… ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
こんにちは。 31歳、女性です。 4つ年上の彼氏が出来たのですが 硬派な人だと思っていたら お付き合いを始めたとたんに メッセージでハートマークを多用し...
気にやむ事はございません。そのうち落ち着きます。 そして、勝手に彼が良いように勘違い評価してくれるのは、よい事です。 意外と男性...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。