アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/11/24 9:26

33回答

SAOのような世界を実現させられそうな人物は誰ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん、ありがとうございます。 すごく希望が持てるお話を頂き、感謝しています。 最も具体的に教えて下さった、この方のご回答をベストアンサーとさせて頂きます。

その他の回答(2件)

僭越ながら端的に申しますと、現代のゲームグラフィック技術では、ナーヴギアのようなものを実現させる事は極めて難しいと思います。これに関しては低能な自分にも明言できます。 ですが、アニメ内でユウキが使用していたような大型の医療機器という形でなら、近いうちに実現される可能性もなくはないと思います。 ナーヴギアやアミュスフィアは非常にコンパクトで、携帯性に優れています。一方、アニメ内でユウキが使用していた大型の医療機器であるメディキュボイドはナーヴギアやアミュスフィアと比べ、携帯性に劣りますが、あれくらい大型なものであればナーヴギアやアミュスフィアと比べ、実現される可能性は高いと思います。 ただし、もし実現されても安全性を保障するための実験段階も必要となってきます。よって、店に商品として並ぶようになるにはかなりの時間を要します。なので、質問者様にはまことに恐縮ですが、実現できるのはかなり遠い先になるだろうと思います。 他の回答者様のように専門的は全く分かりませんので、あくまで低能の憶測にすぎませんが、ご容赦ください。僕のような低能な人間にあなたの気持ちはお察しがつきませんが、僕の忖度がゆるされれば、少しでも未来に希望を持って下さった幸いです。

ID非公開

質問者2018/11/24 12:43

回答者様が低脳だなんて思いませんよ。 少しでも、その可能性を考えてくださる方がいらっしゃるのは、私の力になります。

残酷な回答ですが、質問者様の望む回答を答えられる人はいない。 生老病死。 質問者様に必要なのは、心療内科の先生に相談する事だ。 以上

ID非公開

質問者2018/11/24 12:56

ありがとうございます。 ケアはして頂いています。 覚悟もできています。 決して現実逃避をしたいわけではなく、私がいなくなった後、この先に、私が思い描いているような未来がやってくるのか、その可能性を知りたかったんです。 知恵袋のおかげで、確信に近いお答えを得ることができました。