ID非公開さん
2018/11/24 9:26
3回答
SAOのような世界を実現させられそうな人物は誰ですか?
SAOのような世界を実現させられそうな人物は誰ですか? こんなことを思うようになったのはつい最近です。 私はすい臓を患い、長くてあと半年ほどしか生きられそうにありません。 今ではほとんどがベッド上の生活で、外出できる機会は数えるほどです。 幸い、無線スポットがあるので、ネットばかりを楽しんでいます。 大学には行かず、社会に出たのですが、働きだして間もなく倒れてしまったので、財産がそれほどあるわけではありません。 そういう状況に置かれて、これまで以上に、(世界の)未来に夢を見るようになりました。 私のように、行動が制限されていたり、生まれながらの障害で体が動かせなかったり、光や音を感じられない人たちが世の中には大勢います。 そんな人たちでも、健常人と同じように外を歩きまわったり、おいしいものを食べたり、音楽を聞いたり、美しい景色を眺められる世界。 もし、そんなソードアートオンラインような世界が作れるなら、実現されたらいいなと思っています。 そんな世界や、ナーヴギアのような技術、またはこれに近いものを、もし実現させられるとしたら、それは誰ですか? 「一人では不可能」だとか、ソフトメーカーの名前や、「お金」や「権力」を持つ人の名前はあげないでください。 開発に人数や、お金や、力が必要なのはそのとおりだと思うのですが、この話に関しては何か違う気がするのです。 簡単に言えば、実際に、現実の世界で生きている人物で、茅場晶彦に「最も近い位置」にいる技術者は誰なのか?という質問です。 また、もしその人物が、これに似た技術や世界を作るための、資金集めを行っているなら、その詳細も教えてください。