平成12年に父(41歳)が他界 国民年金加入中でした 父死亡時12歳、4歳、0歳の子...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 夫婦で同時に国民年金の免除申請をしましたが 妻の分だけ免除決定通知が届きまし...
- 小室佳代さんは山田さんとは同居してないようですが、彫金師の方とは同居していた...
- 年金事務所に電話したいんですけど 繋がりません。 自動音声どおりの番号を普通に...
- 年金の特別催告状が届きました。過去3年間の未納分40万円を2週刊以内に全額納めな...
- 国民年金保険料学生納付特例申請書 についての質問です、 書類に説明が書いてあ...
- 障害年金の初診日についてお願いします。 「受診状況等証明書」を心療内科の先生...
- 国民年金被保険者関係届書についてお聞きします。 先日、国民年金の振込用紙を紛...
- 年金制度が開始された時は最初いくら納めていたんですか?
- 年金生活者支援金ですがこれは月5000円支給されますが年金振り込み日に振り込むな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 確定拠出年金企業DCの案内が来ました。60歳までに加入したい人は加入をとのこと、...
- 発達で2級は年金2級になる可能性が高くなりますか? 手帳と年金は別物ですが...
- 今日は障害年金日です障害年金をもらってます一応、年金何に使ったらいい?
- 年金の特別催告状が赤の封筒で届きました。 期限を読み違えていて明日3日遅れで...
- 障害厚生年金を申請してます。自閉症だと気づかないで社会人になってから気づく人...
- 10年前の確定拠出年金、自動移管されたものが22000円。 イデコ(運用指図者)にな...
- 日本年金機構と区役所の年金課は違う組織ですか?
- 年金が未納になっている時期はもう後から免除扱いには、出来ないのですか?免除扱...
- 区役所の年金課の職員は年金事務所の職員ですか?
- 国民年金と比較し厚生年金は会社も負担していることから国民年金の3~5倍の額を...
専門家が解決した質問
-
職場で確定拠出年金制度が導入されることになり加入するか迷っているため質問させていただきます。 私は現在、子なし共働き夫婦でフルタイムパート勤務です。...
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 今後、扶養内勤務予定になって、個人型のイデコ移換して将...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。