ニット帽を編んでいます5段目まで編みましたがこれで合ってますでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/12/902:42:59
奇数段で増し目をして偶数段で減らし目をする編み図ですね。
お写真拝見したところ、質問者さんは奇数段編み終わって25目のようですので(針に掛かっている糸がスラブ糸のような太い部分がありわかりにくいのですが、おそらく25目とお見受けします)、正しく編まれていると思います。左側の減らし目も正しくできているように見えます。
おそらくですが、減らし目のやり方が、左端の二目で左上二目一度だとわかりやすく斜めになったかもしれませんが、この編み図はそうではありませんので、斜めのラインが出にくいのではないでしょうか。ですがもう少し長さを編み進めると、だんだん斜めのラインが出てくるように思います(5段ですとまだ減らし目2回ですので)。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大川シートで型押しってされていますか?
- このお洋服がどこのブランドのものか知りたいです。
- ZOZOTOWN のHurley というブランドの 女性モデルの方の名前が気になるけどわかり...
- ステュディオスのダークフラワービックシルエットシャツにあうアウターはネイビー...
- このような上下が繋がったスパッツのようなものの名前はなんですか? またどこの...
- 哺乳瓶の形の6SさいずのiPhoneケースが欲しいのですが、名古屋かその周辺で売って...
- この洋服のブランドわかる方がいれば教えていただきたいです。いろいろ探したので...
- 画像のネイビーのコートのブランドが知りたいです。色々なとこで探しているのです...
- この画像のインナーダウンベストを探していますが、どなたか知っている方見えたら...
- ニューエラの59FIFTY を始めて買うのですが、サイズはどんな感じですか?ニューエ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 清楚系の服装をしたいです。 おすすめの服教えてください! 高校生女子なので、高...
- なぜ女性はスカートを着用するのか?
- ゾゾスーツは一着注文すれば何回も使えますか?
- 皆さんが思う今後Supremeにコラボしてもらいたいメーカー!因みに自分はイタリア...
- 29歳の彼氏にネクタイをプレゼントしようと思うのですが、ドレイクスのネクタイは...
- こんな雰囲気のピアスが売っているショップを探しています。 どなたかご存知ない...
- ピアスについて質問です。 わたしは12月の初めに軟骨を開けてもう2ヶ月以上経...
- 高校三年生の来年から就職する男友達の誕生日プレゼントなにがいいと思いますか?...
- スーツにショートブーツって大丈夫ですか? 女です。 明日インターンなのですがス...
- クロエ・ボッテガ・カルティエ・セリーヌ どのハイブランドが好きですか?
専門家が解決した質問
-
【画像あり】靴履くと足が赤くなります。足の横っていうんですかね、、付け根? ゆるーいスニーカーならそこまでなりませんが、一部のスニーカーやパンプス履...
スリムな靴先のデザインで足指を束縛して足指で地面を踏ん張ったり蹴り出したりする動きが奪われると、足の親指と小指の付け根の骨を結...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ダイヤモンドリングについて教えてください。 カラット0.25ぐらい カラーI vvs2 他はエクセレント プラチナリング で大体どのくらいでしょうか? よろしくお...
お選びになるデザイン次第かと思います。 ご指定のダイヤグレードで想定すると、 最もシンプルなデザインで150,000円ぐらいかと思います...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。