ID非公開
ID非公開さん
2018/12/16 12:18
2回答
赤ちゃん 大量出血 救急 大怪我 生後6ヶ月の娘がいます。初めての子で、とても可愛いく思っていますが、もし大怪我をしたら!?もし事故に巻き込まれたら!?、私の行動次第で、この子
赤ちゃん 大量出血 救急 大怪我 生後6ヶ月の娘がいます。初めての子で、とても可愛いく思っていますが、もし大怪我をしたら!?もし事故に巻き込まれたら!?、私の行動次第で、この子 の命が助かるかどうかが決まる!と思うと、緊張感?が抜けず、毎日頭の中で避難訓練をしてばかりいます。 そこで質問なのですが、仮に車で事故に遭い、赤ちゃんが大量に出血した場合、救急車が来る前にできることは何かありますか?
子どもの病気とトラブル | 健康、病気、病院・627閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
小児救命講習を受けてみてはいかがでしょうか?実践的に教えてくれますよ。講習に参加すれば専門家に質問をいくらでもできますのでオススメです。 子どもの誤飲の時に吐き出させる方法や止血方法、AEDの使い方など教えてくれますよ。 赤十字や子育て支援センター、市報などで参加者募集をしていることがあります。
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございました!救命講習とは、思いつきもしなかったです。さっそく調べたところ、乳児、幼児に特化した救命講習が近い日程で行われることが分かり、申し込むことにしました! ベストアンサーは先に回答くださった方に。ありがとうございました!