アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2018/12/20 0:13

1919回答

女友達との海外旅行に行く約束をやめたいです。 私は大学四年生で、卒業旅行に海外旅行(ヨーロッパ)に行こうと、仲のいい女友達と2人で旅行に行く約束をしていました。 しかし、 私は

友人関係の悩み | 観光2,484閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさんの回答有難うございました。 友人には申し訳ないと思ってます。 まだ、ツアーも申し込んでおらず、いつ行くかも決まってない段階なので、断ろうと思います。

その他の回答(18件)

ID非表示

2018/12/20 18:13

旅行があまり好きではない人でも海外へ行くことにより、旅行を通じて視野が広がり、ますます海外へ行きたくなる意欲が高まると思います。誰かと一緒に海外へ行くより、大変なこともありますが1人旅海外のほうが何かと気を遣わず楽です。旅行が嫌いなんて全然思ったことありません。最近1人でなら何をしても楽しいです。私は誰かのハワイ旅行のブログみて段々海外旅行が趣味になってきました。ご質問者様は同行者とのキャンセルしてお一人か家族かで海外へ行かれてはどうでしょうか?私も日本から海外の空港までならツアーでなくても確実に余裕で1人旅ができます。マイル修行で日頃から海外へ行かれている人も結構いますので。日本出入国前後は時差の関係で体だるいですが、無事に日本へ着いた時の達成感は一生忘れないと思います。準備や手続きは最初は面倒で大変ですが、だんだんそれも楽しいものになります。仕事になると心配事が多い私ですが、人生で2回しか海外へ行っていませんが、旅行は平気です。

嫌いなのに約束してしまったのは良くないですが、事情をよーく話して、謝りましょう。 お友達は、行く為に色々用意を始めているかもしれない! 一刻も早く言いましょうね。 私は旅行大好きですが、嫌いな人も周りにいます。 「あの人は誘ったら悪いな」と思い誘いません。だからと言って、友達関係が悪くなる事もありません。

何も気にすることなく、旅行好きじゃないんで行かない旨をお伝えすれば良いですよ。 そもそも、そんな事で悩む友達関係って必要? お付き合いって感じ? 同行者も、1人でもそういう人がいると旅行って楽しくなくなるもんです。 行かない方が皆の為でもあります。 ただ、人数の調整がありますので、1日でも早くお伝えして下さいね。 ただ…あなたはもう少し自分に正直に流されずに決断する事が必要みたいですね。 結果、悩むのはあなた。 そして、迷惑するのが嫌々感を持って付き合われる友達。 皆にとって良い事はないですよ。 正直で良いと思うな…それで付き合えない友達なんて、私ならいらない。

一刻も早く同行の友人さんに連絡し、メールなどでは無く、実際に会って素直に旅行に行きたくないので行けないって言うしかないと思う。 私の代わりに別の人と行ってもらえないかな?って。 もちろん、安易に旅行OKしたことはきちんと謝る。 既にツアーなどを予約しているなら、キャンセルはあなたが行う。 それでもあなたを悪く思うなら、今後の付き合いは考え直すしかないです。 ホントに友人ならあなたの性格もわかっているから、気持ちをわかってもらえると思いますけど。 私の経験上、あなたは旅行に向かない性格です。友人にも同じタイプがいます。 大学生で自己分析がきちんとできてて、その意味ではすごいな~と思いますよ。 ドタキャンはもちろん最悪だけど、仮に旅行に行っても・・・無理やり感満載で旅行中不機嫌だったり、お金がかかってもったいないなど、今更の文句タラタラなら・・・行かないほうがいいです。 なお、私は旅行好きですが、行きたくない人に行けと説得しようとは思いません。 行きたい人が、時間+機会+経済力+健康を備えているなら・・・行けばいいと思います。

早く言ってあげないと お友達が相手を探せなくて 困りますよ。