江戸時代の僧侶は、夜鷹を買っても僧籍を剥奪されたんですか。
2018/12/2316:23:08
このカテゴリの回答受付中の質問
- 早馬は、宿場で馬を乗り換えるのですか。 幾ら先の宿場に馬を乗り捨てて、その...
- 「一疋一領」という単語は中世期にある武家の文書群に確認できる単語であるが、こ...
- 孝元天皇の血統に紀貫之(きのつらゆき)がいる。平安末期の「古今和歌集」や「土佐...
- 北条早雲が一番最初の戦国大名なら 一番最初の守護大名って誰ですか?
- 「石となる樟」ということわざがあるようですが、楠の根株は年を経ると石になると...
- (昭和前期に大奥に関する研究を行ったという)高柳金芳が著作した『徳川妻妾記』...
- 個人的な興味で狛犬について調べています。狛犬という漢字表記の理由について気に...
- 板垣退助が出した民選議員設立建白書と片岡健一が出した国会開設の建白書 この二...
- 社会の先生が今日涙を流しながら授業をしました 内容は 「久坂玄瑞は何を志し、ど...
- 日本史の学習で 「先人の生き方、志から生き方を学ぶ」というテーマで課題が出され...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 縄文時代の日本人と現代の日本人ではどちらが身体能力が高いですか? 桐生と縄文...
- 江戸時代の庶民の夫婦は互いに共働きで 夫婦別財産であり互いに自立していて夫婦...
- 奈良・平安時代の貨幣経済についての初歩的質問です。 素人なりに推定しますと、...
- ソ連の対日参戦が決定したのはテヘラン会談とヤルタ会談どちらでしょうか。
- ガラ紡、手紡ぎ、飛び杼、ミュール紡績がなんなのか、これらが、綿糸業で使われる...
- なんで、戦前の歴史や文化を詳しく教えないのですか? なんで、明治維新まではち...
- 明治政府は氏姓制度も廃止して 家長を男限定にしてキリスト教を解禁して 日本の...
- 何故明治政府はキリスト教を解禁して してしまったんですかね? キリスト教を解...
- 日本の陸軍大将、海軍大将で一番好きな人は誰ですか?
- 日本史の中で最も激動だった時代は何時代?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。