ここから本文です

大みそかに年越しそばになぜか家族がこだわっているのですけど、どこの家庭でもそ...

don********さん

2018/12/2921:18:38

大みそかに年越しそばになぜか家族がこだわっているのですけど、どこの家庭でもそうなのですか?

普通の蕎麦が作れないと、それこそカップの蕎麦が夕食になります

閲覧数:
56
回答数:
6
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dez********さん

2018/12/3019:56:51

我が家はこだわっていて、おせち食べた後の〆に必ず食べます(^^♪

地域性によるかもですが。

我が家はこだわっていて、おせち食べた後の〆に必ず食べます(^^♪

地域性によるかもですが。

質問した人からのコメント

2019/1/5 18:39:41

皆様回答ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

izu********さん

2018/12/3020:09:18

大晦日は晩御飯でスパゲティーを食べます。年越しそばはやりません。お正月はお雑煮なしです。元旦はクリスマスに買ったチキンの丸焼きを食べます。おせち料理をつまみながら。

ura********さん

2018/12/2923:13:18

ウチは年越しの晦日の日にはやたらご馳走が並び
蕎麦を食べる猶予など一切ありません。

刺身だ珍味だ贅沢な肉だ伊勢海老だ河豚だなんだと
これでもかと普段食べないようなものが食卓に上がるので
それを消費するので手一杯(><)

5時~6時くらいから始まってご馳走様は9時前後。

酒も鱈腹入ってますので皆撃沈www

お蕎麦はカップを「一応」買って用意してますが
ここ何年も食べてませんね。

tmr********さん

2018/12/2922:55:10

うちは主人がこだわっています。
おそばよりも天ぷらのエビの大きさにこだわりがあります。
天ぷらはうちで揚げます。
おそばも出来るだけそば粉の割合の多いものを探します。

mon********さん

2018/12/2922:43:57

・・・蕎麦好きですが大晦日に蕎麦食べません。
ってか食べれません;;
私東京出身、旦那北海道十勝地方出身。東京では元旦からお節を出しますが(たぶん^^;)旦那の出身地では大晦日に食べ始めて元旦はその残りを食べるそうで;;
私がどうしても嫌で、互いの妥協で大晦日は高級肉のすき焼き。(他、ちょっと良いツマミ)
なので、蕎麦を用意してもお腹がいっぱいで食べれたためしもないので、用意すらしなくなりました^^;

xah********さん

2018/12/2922:29:52

こだわるって麺をそば粉から麺を作るってことですか?

自分の家も家族が仕事や予定があり
一緒に年越しそばを食べれないと悲しみます

年越しそばに…ではなく『年越しそばを一緒に食べる』ことにこだわりがあるみたいです

ちなみにうちはスーパーとかで売ってる、そば麺と、つゆに天ぷらを買ってきて入れる簡単な物です

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる