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胃腸炎になって、陳皮を粉末にしたものを戴きました。

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ID非公開さん

2018/12/3019:08:44

胃腸炎になって、陳皮を粉末にしたものを戴きました。

ヨーグルトやおかゆに入れるのを教えてもらったのですが苦手だったのでお茶にしてハチミツを入れて飲むのを試してみようと思うのですが、茶こしやティーバッグに入れてから飲むのでしょうか?

それとも、その陳皮の粉末ごと飲んだほうが良いのでしょうか?

また、今冷蔵庫で保管しているのですがどれぐらいもちますか?

自分で調べたのですがわからなくてこちらでお知恵を拝借したくて利用させていただきました。

よろしくお願いします。

補足説明が足りずに申し訳ありません。

胃腸炎になり、胃腸科へ行き薬を処方してもらい飲んでいます。
胃腸が弱っているという話を先生からされたことを仲良くしているお義母さんにしたところ陳皮がよいとくださいました。

温州みかんの皮を乾燥させて粉末にしたものだそうです。

よろしくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

kit********さん

2018/12/3019:15:56

ハチミツ、ヨーグルトは胃を冷やしますので逆効果です。面倒ですから粉末を熱湯で溶かして飲むといいですね。

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ベストアンサー以外の回答

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kic********さん

2018/12/3020:38:00

薬として飲むか、食材の一部として使うかによるかと。
薬なら食後に粉末を水で飲む。食材としてなら適当な食材(中華やカレーが違和感がないと思う)に混ぜて使う等。お茶などは薬効が十分に抽出されるかあやしいので、どうしてもダメなとき以外はお勧めしません。

確実なのは薬として服用ですね。

uji********さん

2018/12/3020:28:25

シナモンと合わせて…熱湯で…振り出すのが良い( ̄^ ̄)

yan********さん

2018/12/3019:13:35

そんなのただのマンダリンオレンジの乾燥した皮の話だろ。
陳皮ってカッコつけて言うから、漢方みたいに何か効く様な気がするだけの話。
どうやろうが大して効き目は無いのだから
黙って医者に行って医者の薬飲め。
気休め程度の物に真剣になるものではない。

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