プロペシアの服用を始めて性欲減退してきました。プロペシアの服用を止める以外の...
2008/10/2612:20:20
プロペシアの服用を始めて性欲減退してきました。プロペシアの服用を止める以外の選択肢で性欲減退を防ぐ方法は何かないでしょうか?
プロペシアの使用歴2ヶ月ほどになりますが、ここ1ヶ月ぐらいでかなり性欲がなくなってきました。
24歳なのですが、朝勃ちすらあまりしなくなってしまいました。
プロペシアの服用を止めることで副作用はなくなるらしいのですが、
薄毛に対して諦めたくないという思いもあり悩んでいます。
食事やサプリメントなどで症状を改善できないでしょうか??
医師に相談するべきかもしれませんが、
AGA相談に行った際に、診察もろくにせずクスリをだすような
病院だったのでそこで相談してもな・・・という気もしています。
先月行った健康診断(血液検査など)では特に異常はありませんでした。
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/10/2613:27:57
メーカーの発表によると、1年目は「性欲減退」が見られますが、2~3年目には見られないそうです。
http://propecia.jp/secure/launchcontents/productinfo/safe.html
諸生地による改善は可能だと思いますが、どんな食事をされているか分かりませんが・・食生活を見直してはいかがでしょう。
髪には、ビタミンAやB類を多く摂りましょう。昆布やわかめなど海藻類は髪に栄養を与えます。(アルギン酸を多く含む)
栄養は、できるだけ食品から摂取する方が体にも良いようです。
サプリはあくまでも補助食品です。
特に「パントテン酸」を十分に!パントテン酸は、抗ストレスのビタミンで副腎の働きを強化し免疫力も増大させます。
レバー類や納豆、鶏もも肉、子持ちガレイなどに多く含まれます。
また、ビタミンCやEも有効です。(血行を促し、髪に栄養を運んでくれる)
ビタミンCは、アセロラ、グァバ、いちご、柑橘類に多く含まれます。
ビタミンEは、ナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ、ひまわりの種、落花生)類、虹鱒、うなぎ、はまち、ひまわり油などに多く含まれます。
大豆の「サポニン」やトマトの「リコピン」は老化を予防します。
また・・オレンジ、すいか、メロン、グレープフルーツ五日町団地31などに多く含まれる「イノシトール」は、健康な毛髪を維持し、抜け毛を予防し、脳細胞に栄養を送り、動脈硬化の予防も期待できます。
食品による精力増強には・・山芋やニラがお勧めですが、これらばかりでなく、広くいろいろなできるだけ季節の食品を食べるようにするといいでしょう。
健康な食生活を心掛けていますか!?
参考までに・・下記の3冊の本をお勧めします。
「食べ合わせ事典」田村哲彦 著:ブックマン社
「病気を治す栄養成分BOOK」永川祐三 著:主婦と生活社
「栄養成分バイブル」中村丁次 監修:主婦と生活社
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
2008/10/2904:00:40
おれなんか羨ましいぐらいです。
性欲ありすぎで
おさえたいくらいなんですから・・・・
http://twinpontakunn.blog44.fc2.com/
2008/10/2714:24:21
プロペシア以外にも抜け毛に対処する方法はありますよ。実際、プロペシアの服用を中止され、別の方法で改善された方もいます。さらに海外での学会ではプロペシアの成分であるフィナステリドを服用するよりも塗るほうが効果が高いとのデータが発表しております。
さすがに食事やサプリメントだけで症状を改善するのは難しいと思いますが今ではフィナステリドを配合したミノキシジルなども開発されており、こちらであれば服用するような副作用はありません。ですが育毛剤の効果も使用される頭皮や毛根の状態によって、浸透率が変わるばかりか抜け毛や細毛を回復させるにはご使用になるシャンプーや皮脂の排除方法によっても改善できます。
色々と参考にしていただけることをブログとサイトでご紹介していますので興味があればプロフィールをご覧ください。
あわせて知りたい
- プロペシア(AGA治療薬)を服用して約3ヶ月経つのですが性欲が大幅に減退しました...
- プロペシアの副作用で勃起力が弱くなりました。プロペシアには性欲減退などの副作...
- 薬で性欲減退した? プロペシアやフィンペシアを服用して 勃起しにくい、性欲...
- プロペシアを服用すると副作用で、性欲が激減すると聞きますが、朝立ちしない程度...
- AGA治療されてる方、 性欲減退の対策はどうしてますか? 治療薬と対策について...
- agaの治療薬「フィナステリド」には性欲減退の副作用がありますが、併せてED治療...
- 発毛効果のある『フィナステリド』の副作用は“精力減退”ですよね。 医者から説明...
- フィンペシアを飲むと本当に性欲減退してしまうのですか?勃起不全、EDにもなる...
- プロペシアを、6、7年ほど飲んでいたのですが3週間前に思い切ってやめました。そ...
- ステロイドの睾丸萎縮とサイクルについて質問です。 今回メダナボルを摂ろうと思...
- ジムニーのJA11に乗っています。 ホームセンターで手に入るもので色々なカスタム...
- フィンペシアを服用して、精力減退を感じた方いらっしゃいますか? 自分は飲み始...
- 大腿骨を骨折して髄内釘手術をして7か月後に抜釘手術をしましたがネジ1本折れて...
- フィナステリド症候群を発症している方がみえたら、現在どのような治療をしてます...
- ヒトのオスは生物学的にどういった理由で頭がハゲるのでしょうか? そもそも頭が...
- 引越し業者に払うお礼金額 引越しする時たのんだ引越しの業者にお礼(チップ?)...
- agaの治療薬のフィナステリドを飲んでいます。性欲減退の副作用があると知りまし...
- ニコニコ動画の生主に恭一郎って人いますよね? 彼は昔見た時に頭が禿げていたと...
- プロペシアを使うと性欲がなくなるといいますが、具体的に気持ち的な事でしょうか...
- プロペシアで副作用は? 性欲減退とか 頭皮に湿疹や吹き出物など。 何か副...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 至急!目について質問です。 私はここ最近、歯の治療で左右に高低差を感じ、左の...
- 目のマイボーム腺に棘のようなものがあります。全く痛みも痒みもありません。 な...
- 緑内障の人は骨髄バンク登録できないと聞きました。 提供者・移植者の健康に影響...
- 目の疲れで目頭を強く押すことを繰り返していたら、方法の眼球が奥に引っ込んだよ...
- 目の上の骨に何かの突起が出てきました。 少し痛みます。 何かの病気でしょうか?
- 至急!目について質問です。 私はここ最近、歯の治療で左右に高低差を感じ、左の...
- 眼鏡を曇らせて光源をみると周りに虹が見えるんですがこれって虹視症ですか?
- 中心性漿液性脈絡網膜症の診断をされて1年が経ちます。 目薬を処方され目薬治療...
- 今日の朝から目がチクチクするなと思いながら、目を何回も洗っても取れないので鏡...
- 私側からして右目が普通の目で、左目がつり目なのですが、右目を何日かしばらく布...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 右目が月曜日くらいからずっと異物感があり、とてもかゆいです。 どーすればいい...
- お風呂で湯船に浸かり、出てからしばらくすると目が腫れます。私はうっすらとした...
- ほんのちょっとですが目の下ふくらみって、くまですか?それとも涙袋ですか? も...
- 逆睫毛の治療について。 逆睫毛は直せると聞きましたが保険適用になるのでしょう...
- この目は眼瞼下垂ですか? 目に力を入れても黒目は全部見えません。 ただまぶた...
- キスするときに目を開けちゃうんですがキモイですか?
- 母が原因不明の目の痛みで悩んでいます。 朝は、まぶたが腫れて、目が開かないほ...
- 飛蚊症について 19歳の男です。突然飛蚊症の症状がでました。コレは生理的なこと...
- 30代前半の彼氏がいます。 その彼が斜視なのですが、本人は気付いていない様子で...
- 2/6夜、右白眼(結膜)部分が、大きく内出血しました。 2/5、造影剤を使用した胆道...
専門家が解決した質問
-
仙台市で評判の良い眼科をご存知ですか? 娘(小1)が、学校の再検査で遠視性乱視と弱視と診断され眼鏡が必要となり、もう一ヶ所、眼科を受診したいと思ってま...
お住まいどちらですか?仙台市を東西南北か区で補足してください。 太白区の人に泉区の眼科紹介しても、遠すぎると思いますしね。
- 高橋一文
- 家庭教師
-
励ましてください… 18歳女です。 精神病を患い高校はいけず 外には出れず 家と外の行き来のみ 青春はぜろ (友人は会いに来てくれますが 病気のことはしりま...
はじめまして。カウンセラーの熊山と申します。 自分を責めるのはやめましょう。自分を責めても何も解決にはなりませんし、あなたの今後...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。