ID非公開さん
2019/1/14 3:18
2回答
20代女です。 先週から突然髪が抜け始め、特に髪をとかしたりシャンプーをしたりする度にごっそりと抜けてしまいます(シャンプーの際は部分用ウィッグ位の量が抜けます)。 円形ではなく全体
20代女です。 先週から突然髪が抜け始め、特に髪をとかしたりシャンプーをしたりする度にごっそりと抜けてしまいます(シャンプーの際は部分用ウィッグ位の量が抜けます)。 円形ではなく全体 的に抜ける感じです。 もともと量は多い方だったのに、1週間でぺったんこになり、生え際も後退してしまいました。 自分の髪が束で抜けていくのを見るのは本当に恐ろしく、涙が出そうになります。 いろいろ調べたところ、ストレスや睡眠不足が原因らしいことが分かってきました。 休み明けには皮膚科にも行く予定ですが、このまま治らなかったらどうしようと不安で不安で仕方ありません。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、治療にかかった時間、どのように不安を乗り越えたか等、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。