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東京海洋大学の食品生産科学科の大変なところを教えてください

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ID非公開さん

2019/1/2321:09:01

東京海洋大学の食品生産科学科の大変なところを教えてください

補足良いところも教えていただけると嬉しいです

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ベストアンサーに選ばれた回答

kok********さん

編集あり2019/1/2323:30:30

大変。実験実習の必修が多い。科学部内では、就職がいい(この意味は、勉学したことが、就職とダイレクトにつながるという意味です。
例えば、工学部の機電は、就職はいいですが、合わないと、公務員になる人もいます。公務員は、全く、センター試験の延長みたいなもの。
機電の勉強は少なくとも試験とは関係ないということになりますよね。
この食品製造技術の職業の道が、狭くないという意味です。)

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/1/2414:21:40

    就職がいいんですね!
    実験実習が多いとどう大変なのかも教えていただけますか?大学についてよくわからないため、いまいちよくわかりません。

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ベストアンサー以外の回答

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dan********さん

2019/1/2417:44:07

昔からの官立校です。東京水産大時代は製造学科と云われています。
専門学校時代は水産講習所です。

日本の食品工業は実はこの学校から始まりました。

実習では魚をさばいたり缶詰を作ったりします。

東洋製缶やキユーピーや東洋水産の創業者はこの学校のOBです。

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