警察の職質を断ると「はいそうですかといって拒否を受け入れていたら仕事にならな...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 警察が不起訴になった場合、警察は解雇になりますよね?
- 知人が詐欺で逮捕、起訴されました。 被害額は約4000万円。 初犯です。 執行猶...
- 一瞬で全財産をなくしました。 貯蓄が1400万円くらいありましたが、一昨日娘...
- 刑法39条ってなぜあるのですか?同じ犯罪を犯したら責任能力に関係なく、罰するべ...
- 不法投棄について… 義理の父が警察のお世話になりまして… 理由が→現場の仕...
- 住宅街の空き駐車場に有料老人ホームが建設されます。 我が家を含む住宅の並びに...
- 行政書士が相続業務で122万円を取るのは、まとまっている遺産分割でないでしょ...
- 演劇部で殺陣の練習を行うのですが、 竹刀と木刀を学校に持って行くときに 竹刀...
- 万引きの冤罪について 半年前、母親がドラッグストアで万引きと勘違いされまし...
- 今友達が職務質問され取調室にいます。無罪なのですが警察から尿検査を断る方法は...
- 車検証は車載するのが基本ですが バイクで汚れるし盗難にあったら怖いのでいつも...
- 学習塾経営に詳しい方に質問致します。 3月いっぱいでアルバイト講師の大学生が...
- 現在未成年で祖父母の家にいます。 区役所で住所変更しなくても銀行の住所変更は...
- さっき人生初の職務質問を受けました。それで不安になったので、職務質問を受ける...
- 転職のため電車通勤になるので定期、ピタパ、イコカどれを作ろうかと悩んでおりま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 好きな漫画の画像でグッズを作って(ピクシブファクトリー等で)使うのは著作権侵害...
- ネット上(Twitter、ツイキャス等)で侮辱罪が成立する条件とはなんでしょうか?
- 国に対する損害賠償制球事件30万円を管轄支部裁判所に提出したら、隣接する支部...
- 未成年後見は親権者が行方不明になった場合、何年行方不明の場合に開始されますか...
- 過去質問に 失礼します。 昨年の台風で カーポートが飛び 隣人の車に被害を出し...
- なんかの犯罪で不特定多数に提供したといった場合罪が重くなるものってありますが...
- 筆界確定制度について 公共事業でこの制度を利用してはいけないのでしょうか?...
- 数年前に借用書を作り、また新たに債務承認弁済契約書を貸し主、借り主2通作った...
- 行政法 行政不服審査法 執行停止について 25条6項 「処分の効力の停止は、処分の...
- 裁判で家族の意見は却下される?信用されない?みたいなことがあるというのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- NHKについて質問(2-2)前の質問の続きです。 私が働いてる職場に派遣で来てる...
- 指名手配された場合に時効までかくまってくれる弁護士事務所ありますか? 殺人で...
- 少人数の飲み会でそこにいない友人の噂話(悪口に近い)をしてしまったのですが、名...
- Twitter詐欺(フォートナイト詐欺)で多分相手が中学生初犯なのですがどのような判...
- 2日前の朝8時に駅の改札入り口前でカードケースを落としてしまい、入ったところ...
- 商標登録できないような地名が入った店名で、他者とかぶってしまった場合は、先に...
- とある小さなビルを購入した所有者で、電気メーターが全層合わせて一つしかありま...
- コーラのおまけにハンバーガー無料券って法律的にどうなんですか? おまけにも...
- 彼に職業を社長と騙されました。そして貸したお金が帰ってきません。 彼とは1年半...
- アーティストの宣材写真を使って業者に有料で缶バッジを作成してもらい、それを知...
専門家が解決した質問
-
交通事故の相手がやっかいで困っています。こちらは被害者で、刑事裁判になってもおかしくない事故の内容でした。 どのような方法をとったのかわからないので...
そのような場合でも,民事の賠償についてはほとんど影響はないと思います。 興信所に相談して直ちに内容が漏れるということはないと思い...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
叔母から、もしもの時は遺産を相続するように話がありました。33年近く前主人を亡くしまし子供は居ません。他に6人いる弟妹叔父叔母たちは、私が受け継ぐこと...
最低限,本人確認書類と印鑑があればいいと思いますが,戸籍や印鑑証明などあればベターという感じです。ただ,確実なのはその司法書士...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。