ここから本文です

ベーグルのフィリングの包み方について教えてください。 チョコレートやあんこを...

y_z********さん

2019/2/620:06:27

ベーグルのフィリングの包み方について教えてください。
チョコレートやあんこを包むときに、どうしても焼いてる段階で漏れてしまいます。また、位置も外側によっています。
漏れない程度に包

むと、量がもの足りません。

具だくさんに包めて、真ん中に位置できるようにはどうすれば良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

閲覧数:
44
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

wa2********さん

2019/2/700:38:18

カリフォルニアのものですけど、
ベーグルサンドは、お昼ご飯や、お弁当にあたる、ポピュラーなものですが、
日本と違い、ボリュームがすごいです。
あれとこれと、あと、これとこれ!
といって頼むと目の前でベーグル半分にして、ハンバーガー包むようなペーパーに入れで、ガンガン挟んで行きます。
また、ペーパーの上に置いた下の部分に手で押さえながら、ガンガン載せていき、上のベーグル乗っけて押さえ込んで、その敷いてあるペーパーで、
手際よく包みます。
ベーグルより中身の方が圧倒的に厚みがあります。
でも食べる時もそのペーパーのままなので、
溢れるとかないです。
無理にベーグルサンドを出したら、
ぐっちゃぐちゃでしょう。

と言うことで、焼きたてのベーグルは、その場で切って挟む。
そうじゃない時は、ハンバーガーと同じで、切り分けたものを鉄板でさっと焼いて、挟む。
チョコもあんこ??もジャムも焼いてから。
家庭では、トースターとかで焼いて?炙って?とにかくササッと。
で、塗ったり載せたりして挟みます。

  • 質問者

    y_z********さん

    2019/2/707:23:57

    ありがとうございます。
    それもホント美味しそうですね
    ワイルドな感じもいいですね
    確かにその方法も試して見ます
    ご回答に感謝です

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/2/13 14:25:38

ありがとうございました
またアドバイス下さい

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる