ここから本文です

チョコバターサンドのバタークリームをケーキ用マーガリンに代用したら味や風味は...

tan********さん

2019/2/1021:37:22

チョコバターサンドのバタークリームをケーキ用マーガリンに代用したら味や風味は変わりますか?

閲覧数:
67
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ちよさん

編集あり2019/2/1021:50:32

ケーキ用マーガリンは無塩マーガリンというだけでバター特有の風味がありませんからもちろん風味は変わります。(「バターの風味付き」というものを売りにしているものもあるが その香りも本物のバターの風味とは全く違う)

質問した人からのコメント

2019/2/11 08:19:04

そうなんですね。ありがとうございます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる