ここから本文です

回答受付終了まであと3日 回答を投稿すると知恵コイン15枚が追加されます

iphone6sからiphoneXsに機種変更をし、6sからバックアップをしてXsに復元しました。

アバター

ID非公開さん

2019/2/1416:49:29

iphone6sからiphoneXsに機種変更をし、6sからバックアップをしてXsに復元しました。

そこで質問なのですが、
iphoneXsに復元した写真を削除した場合、6sの写真も削除されてしまうことはありますか?

知恵袋で、古い方のiphoneで写真を削除した場合、新しい方の写真も削除されてしまった、という質問を見て気になりました。

閲覧数:
19
回答数:
3

違反報告

回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

app********さん

2019/2/1417:21:05

2台とも iCloudフォトライブラリーをオンにしていれば、片方で削除したら、もう一方からも削除されます。
データ保護を考えると、現用機はそのまま同期させて、古い方の同期(iCloudフォトライブラリー)はオフにすると良いですね。
写真以外にも、連絡先とかカレンダーとかも同期させてませんか?

同期の話しは以下のブログを参照してください。

http://snow-digital.blogspot.jp/p/blog-page_8.html

doc********さん

2019/2/1417:05:04

iPhone 6sのApple IDをログアウトすると問題なく利用可

プロフィール画像

カテゴリマスター

bid********さん

2019/2/1417:03:38

2台とも同じApple IDでサインインしていて、
2台とも
設定 > ユーザ名 > iCloud > 写真 > iCloud写真
が「オン」に設定してある場合、
1台のデバイスに保存した写真は
もう1台のデバイスにも保存されますし、
1台のデバイスから削除した写真は、
もう1台のデバイスからも削除されます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる