生活保護受給者です。
質問した人からのコメント
2019/2/15 17:30:59
派遣元に聞いたところ、そのようなことは無いと回答がありました
あわせて知りたい
- 裁判官の給料が男性よりも女性が低いのは何故ですか?
- 1人で長時間いても怪しまれない(不思議に思われない)所はどこがありますか?
- 現在派遣として働いてますが、所属している派遣会社は規定により休日が月10日と決...
- 洗濯機につないであったこちらの線が取れてしまいました。 アース線というもので...
- 生活保護受給者と結婚して 同居しない場合はなにか金銭関係で 問題は有りますか?...
- 10才の女子の虐待死の毎日、報道されてます。 これまでにも虐待死はありましたが...
- 理系旧帝志望です。 理系教科(自分の場合: 数学、化学、物理)で講義系の参考書と...
- 質問を2つさせていただきます答えられる方だけでも良いので、回答お待ちしていま...
- 生活保護者です 何もかも無くなりました 自害でしょうか? 有り難う御座いました
- 生活保護者が亡くなったときの対処で質問いたします 先日、兄(53)が病死いた...
- 生活保護は年金受給額(障害年金含む)が生活保護受給額より1円でも多かったら生活...
- “もも” って、果物の “桃” の事ではない場合は “お尻” の事ですよね? “もも” ...
- 新日本プロレスで1985年のIWGP &WWFチャンピオンシリーズで、猪木 坂口組vsアンド...
- お姉ちゃんの谷間が気になって仕方ないです。 触って見たいとか思っちゃうのはダ...
- 生活保護で23万円支給が貰っている受給者がいるそうです。 実質30万円 最低賃金で...
- 当方障害者年金受給者です。 先月離婚しまして 先日手続き等をし市役所に行き、...
- 生活保護を受けてても、住民票を移動すること、できますか?
- 生活保護受給者です。 生活保護者の[海外渡航]は禁止されていますが。 職...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 老人施設内の共同トイレ、出入口扉 上吊引戸の上吊金具が破損しました。 施設側資...
- 筋ジストロフィーのかたで離婚したかたはいますか? なぜ離婚したのですか?
- 地域密着型通所介護と放課後等デイサービスを一つの施設で行う共生型サービスです...
- エスケアリビング墨田紹介動画の件を機に、「エスケアリビング墨田の扱いがエスケ...
- とある就労施設にて働いているものです。個別支援計画書について質問ですが、「施...
- 作業所で嫌われ者になってます。 周りの利用者は親の介護をしてます。 わたしは幸...
- 神奈川県県央で、知的障害者、身体障害者、精神障害者の自助会や、集いがありまし...
- 福祉作業所の生活支援員をやっています。 処遇改善加算の要件が変わるようですが...
- 障碍者のA型作業所とB型作業所はどっちが将来性がありますか。
- 就労継続支援A型は廃止する方向かなぁ 就労移行支援は厳しい指導しても就職出来...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 病院とデイサービスで働いている者です。 利用者のおじいちゃんや入院患者のお...
- 介護施設で働いているものです。 介護において、誤薬の事故があると思います。誤...
- 世田谷区や京都市は療育や障害者就労支援の先進地域ですか?
- 生活保護費を不正受給してしまい、役所に疑われています。世帯人数をごまかし、去...
- 障害者就労支援の先進事例が、全国展開する場合と 出来ない場合とでは どう違うの...
- 2月、3月に就職決まった人おられますか?福祉系の仕事で
- 高齢者の認知症は例えると赤ちゃんレベルでしょうか?
- 他の国に比べて 日本の高齢者は元気だと聞きますが 本当でしょうか?
- ロコモティブシンドロームって何?
- ステージ4のガンで死亡する因果関係。腫瘍が血管を圧迫→必要最低限の栄養を血液が...
専門家が解決した質問
-
障がい児と暮らす新築住宅(注文住宅)を考えております。 全介助が必要なので、家事や入浴などの動線の工夫するポイントやお金をかけるべきポイントなどがあ...
はじめまして 高齢者分野の障がい者住宅への取り組みは各所で行われますが、児童福祉分野は未だ遅れているのが現状だと感じます。 障が...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。