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アーモンドプードルを使うフィナンシェやパウンドケーキって舌触りがザラザラする...

hay********さん

2019/2/2215:00:04

アーモンドプードルを使うフィナンシェやパウンドケーキって舌触りがザラザラする感じがしませんか。皮なしアーモンドプードルでフィナンシェを、皮付きアーモンドプードルでパウンドケーキを作ったことがあります。

手作りだから仕方ないのでしょうか。ザラザラ感をなくす方法はありませんか。アーモンドプードルを使うお菓子のレシピは沢山ありますが、誰が作ってもザラザラするのですか。ザラザラしても感じない人が多いのでしょうか。また、皮付きと皮なしでは、皮付きの方がザラザラしますか。アーモンドの香りが好きなので、できれば香りの強い皮付きアーモンドプードルを使いたいです。


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mar********さん

2019/2/2608:04:26

卵黄入れないで
卵白だけにして

白さとうやcoffeeシュガーはは入れないで、

粉砂糖を入れるといいすよ。

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