ここから本文です

フランスの郷土料理でフォンデュ・ヴィニュロンヌとゆう日本でゆうしゃぶしゃぶみ...

アバター

ID非公開さん

2019/2/2003:23:15

フランスの郷土料理でフォンデュ・ヴィニュロンヌとゆう日本でゆうしゃぶしゃぶみたいな料理があるのですが、
一度試して見たい、ですがレシピがわからない。調べて見たもののわからないが結果

でした。
ベースは白ワインにブイヨン、スパイスを入れるって書いてたのですが、スパイスはどんなスパイスか、ブイヨンは粉ブイヨンで大丈夫なのでしょうか?
あと、しゃぶしゃぶでポン酢をつかって食べますがヴィニュロンヌには何が合いますか?
具材も何を向こうでつかっているかわかる方教えて頂きたいです。

閲覧数:
20
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pio********さん

2019/2/2012:00:29

https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.com/2015/12/fondue-vigneron...

このレシピでは、ブイヨンのタブレット(キューブ)を使っている。
他のレシピでは出汁はなく、ワインとハーブ類だけというのもあった。
「ヴィニュロンヌ」は「酒屋風」といったところなので、ワインが主役なのだと思う。
ソースは、この人はカレー、タルタル、ベアルネーズを挙げている。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる