中国やロシアがここまでアメリカのG-1を脅かそうとするなら、体が動かなくなるほ...
2019/2/2422:38:52
中国やロシアがここまでアメリカのG-1を脅かそうとするなら、体が動かなくなるほどの恐ろしい戦略をやった方がいいな。
いくらF-22やF-35,J-20やSu-35を大金注ぎ込んで作ろうたって、結局、攻撃するために搭載するミサイルや爆弾が無いと意味がない。それなら紙飛行機以上セスナ以下の撃ち落とされても、使い捨てでもいい、ただ圧倒的な射程、ステルス性を持つ対空、対艦ミサイルを一発発射出来るだけでいい、ペラペラのミサイルの価格に到底及ばない無人機を何千機も飛ばした方がいい。無人機に対して、J-20だろうとSu-35だろうと、たった一機を撃ち落とさなければいけないと言う背筋も凍る現実に直面させる。アメリカ合衆国大統領がレイセオン社に予算を注ぎ込んで圧倒的に有利なミサイルを作れ、と言えば、作る。
補足人海戦術にはどんな作戦があっても勝てない。人が死なないですが。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/2/2423:07:49
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 米空軍のフリン中尉は航空事業者免許取得されていないのでエアラインパイロットに...
- 陸自の特殊作戦群ってマルチカム使ってるてるんですか? 写真奥の3人がマルチカム...
- こちらの航空野外整備車のベースはSKW-475でしょうか?それともSKW-476でしょうか...
- JAL123便の高濱機長は東京コントロールに横田基地への緊急着陸を要請しましたが、...
- 昨日の木更津航空祭で展示されていた浄水セット二型のベース車両についてですがSK...
- 最近の特殊部隊はops-coreのFASTヘルメットや、MICH2001などの側面にレールの付い...
- 第1空挺団や中央即応連隊は、特殊作戦群と合同で訓練を行う事はあるんですか?
- アメリカ海軍空母が行うCAPはどのような感じで行われるのでしょうか?図などがあ...
- この銃なんですか?
- M202A1は最強ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- この隊員が持っているのは、劣化ウラン弾頭のAPFS-DSでしょうか?
- ハンドガードの上についてる箱型のってフラッシュライトですか?
- 90式のマフラーは水中排気式ということはそれだけ熱が溜まりやすいというデメリッ...
- ソ連へのレンドリースについて 戦闘機と戦車のみ、いくつレンドリースされたか、...
- 電動の89式小銃とレシーライフルどちらがオススメですか?
- なぜ防弾チョッキは防弾ジャンパーや防弾セーターなどでは駄目なの?
- 戦車の主砲から撃つ弾丸はピストルの弾を大きくしたような、鉄の塊が主流なのです...
- paydayのようなスーツにマスクの格好でサバゲー をやりたいのですが、普通の定例...
- 拳銃の弾丸に劣化ウランを用いないのはなぜですか?拳銃は大型化が容易ではないと...
- 女性初のイージス艦長着任 京都・舞鶴基地 そのイージス艦は、一発で撃沈さ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。